Консультации / Педиатрия

Не спадает температура у ребенка 12 лет 5 день

Поднялась температура, лечила дома, думала, что пройдёт, обычно горло просто болит и все. Через три дня температура 39,6, сбивалась только анальгином, на след день вызвали скорую, врач поставил ангину, педиатр поставил ангину, пьем вторые сутки антибиотики, а температура поднимается до 39 все равно. Антибиотик флемоксин, что делать, когда температура не будет повышаться?
Добрый день! Первые 3 дня лечения на фоне антибиотика температура еще может повышаться, это норма. Сбить температуру на более длительный срок позволяет нурофен в комбинации с ношпой. Но такие высокие цифры говорят еще и о вирусном воспалении, поэтому можно предположить , что инфекция тут смешанная (и бактериальная, и вирусная одновременно). Антибиотик против вирусов не работает, вот вирус все еще и может сохранять активность. Антибиотик тоже нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но еще в таком случае назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Не спадает температура у ребенка 12 лет 5 день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2016
О консультанте
Специализация