Консультации / Дефектология

Развитие ребенка

Добрый день! Переживаю за развитие своего ребенка, мне кажется, что он отстает от сверстников. Мальчик три года 4 месяца. Он очень плохо говорит, много букв не выговаривает и часто переставляет слоги местами, например светофор у него фифафот, меня зовут Вита, он говорит только Ита. Он очень активный, его интересуют только подвижные игры усадить не возможно. Много агрессии, просто так может кого-то ударить толкнуть, пока лезли зубы еще и кусался. Сам ничего не хочет делать, одеваться, кушать, истерит и кричит я не умею - ты давай. Ест вообще очень плохо, любит только ягоды и фрукты. Не может запомнить названия цветов, он их различает, но названия не запоминает: на зеленый говорит, как травы; на синий, как небо. знает только белый и черный. Знает несколько букв, считает до 10 иногда правильно, иногда с ошибками. Знает фамилию имя отчество и адрес, но не всегда хочет говорить. Беременность проходила без осложнений, но очень нервно.Роды били длительными, он не правильно вставился и стадия потуг у меня длилась около 4 часов, но при рождении поставили 9 балов, закричал сразу. Относительно речи консультировалась с логопедом, мне ответили, что до 4 лет нужно ждать, нет смысла начинать заниматься раньше, все может само собой наладиться, но я сильно переживаю по этому поводу. Еще он очень сердится когда я не понимаю, что он говорит или просит, наченает плакать, может меня ударить.
Добрый день.В родах была явная патология.Это не могло пройти бесследно для мозга ребенка.Наверняка пострадали клетки ,которые как раз и находятся в отделах,отвечающих за речевое развитие. Вам необходимо не ждать до 4 лет,а пойти к хорошему неврологу,который работает с речевыми детьми,пройти обследование.Вам наверняка назначат лечение.Не бойтесь принимать препараты.Речь напрямую связана с работой мозга и нервной системы,поэтому необходима их медикаментозная коррекция. После лечения нужно пойти к логопеду для консультации и регулярных занятий.
Консультация на тему «Развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Ленинградский государственный педагогический институт им. Герцена
Место работы
ГДОУ №23 Невского района
Подробности

Учитель-логопед высшей квалификационной категории. Опыт работы более 25 лет. 

Работа с детьми, имеющими различные речевые диагнозы: нарушение фонетической стороны речи, нарушение произношения отдельных звуков, тяжелые речевые нарушения, общее недоразвитие речи трех уровней, моторная алалия, заикание, дисграфия.
В работе использует логоритмику, элементы кинезиологии. Большое внимание уделяет развитию мелкой моторики у детей для более эффективной работы над звукопроизношением. На консультациях с родителями объясняет взаимосвязь между развитием речи работой над тонкой моторикой рук.

Консультации по теме: 

  • Раннее речевое развитие (до 3-х лет)
  • Развитие речи детей дошкольного возраста
  • Младший школьник плохо говорит
  • Ребенок не говорит
  • Правильно ли говорит ребенок?
  • Возможные отклонения в развитии речи ребенка
  • Учим детей общаться
  • Разговариваем с ребенком с первых дней
  • Этапы довербального и начального вербального развития речи ребенка
  • Первые звуки,первые слова
  • Если ребенок плохо говорит,нужен ли ему речевой сад?
  • Подготовительные упражнения для постановки звуков.Артикуляционная гимнастика
  • Консультации по постановке и автоматизации звуков
  • Речевой материал по для автоматизации звуков
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонение в сексуальном развитии ребенка?
Здравствуйте! Что делать? Мой сын растет извращенцем? Ему 11 лет, он один ребенок в семье, семья полная, считаю, что благополучная. Сын активный, общительный, умный ребенок, играет на музыкальных инструментах. Дело...
Выписка из истории развития ребенка
Сыну 17 лет, планируем поступать в вуз МВД. Их ВКК требует из поликлиники по месту жительства выписку из истории развития ребенка. Врачи упорно не понимают что это такое и посылают...
Влияет ли общий наркоз на развитие ребенка?
Добрый день! Меня волнует вопрос об удалении кавернозной гемангиомы у ребенка (1 год и 6 месяцев+недоношенная 29-ая неделя) нехирургическим методом. Возможно ли это, если да, то каким образом? Прочитала много...
Здравствуйте!!Не давно ребёнку(6 мес) делали МРТ головного мозга Заключение МР-признаки смешанной гидроцефалии с преоблоданием наружной,в том числе в ЗЧЯ.Ретроцеребеллярная киста.Скажите пож-та не помешает ли такой диагноз развитию ребёнка?Какие последствия могут...
развитие ребёнка
Развитие ребенка
Моей дочке 9месяцев она весит 7800кг. ,рост 68см.,окружность головы 43см.,окр.груди 47.Скажите это нормально?. Родилась она весом 2900кг. 51см. Было двойное обвитие пуповиной и еще нахлебалась вод ей в роддоме прокололи...