Консультации / Дефектология

Развитие ребенка

Добрый день! Переживаю за развитие своего ребенка, мне кажется, что он отстает от сверстников. Мальчик три года 4 месяца. Он очень плохо говорит, много букв не выговаривает и часто переставляет слоги местами, например светофор у него фифафот, меня зовут Вита, он говорит только Ита. Он очень активный, его интересуют только подвижные игры усадить не возможно. Много агрессии, просто так может кого-то ударить толкнуть, пока лезли зубы еще и кусался. Сам ничего не хочет делать, одеваться, кушать, истерит и кричит я не умею - ты давай. Ест вообще очень плохо, любит только ягоды и фрукты. Не может запомнить названия цветов, он их различает, но названия не запоминает: на зеленый говорит, как травы; на синий, как небо. знает только белый и черный. Знает несколько букв, считает до 10 иногда правильно, иногда с ошибками. Знает фамилию имя отчество и адрес, но не всегда хочет говорить. Беременность проходила без осложнений, но очень нервно.Роды били длительными, он не правильно вставился и стадия потуг у меня длилась около 4 часов, но при рождении поставили 9 балов, закричал сразу. Относительно речи консультировалась с логопедом, мне ответили, что до 4 лет нужно ждать, нет смысла начинать заниматься раньше, все может само собой наладиться, но я сильно переживаю по этому поводу. Еще он очень сердится когда я не понимаю, что он говорит или просит, наченает плакать, может меня ударить.
Добрый день.В родах была явная патология.Это не могло пройти бесследно для мозга ребенка.Наверняка пострадали клетки ,которые как раз и находятся в отделах,отвечающих за речевое развитие. Вам необходимо не ждать до 4 лет,а пойти к хорошему неврологу,который работает с речевыми детьми,пройти обследование.Вам наверняка назначат лечение.Не бойтесь принимать препараты.Речь напрямую связана с работой мозга и нервной системы,поэтому необходима их медикаментозная коррекция. После лечения нужно пойти к логопеду для консультации и регулярных занятий.
Консультация врачей дефектологов на тему «Развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос