Инфекционные и паразитарные болезни

Положительный анализ на краснуху в 1-м триместре беременности

Здравствуйте, у меня нашли в плановом анализе на Torch инфекции краснуху. -IgM и IgG- 14.7 Ме/мл (отрицательный 0-4.99, сомнительный 5-9.99, положительный 10-10000) Дата сдачи 29.06. Срок беременности на тот момент был почти 8 недель. вчера мне позвонила гинеколог и попросила пересдать IgM , я пересдала в другой лаборатории и там снова положительный результат 5.56 (менее 0.8-отрицательно, от 0.8-1.0-сомнительно, более 1.0-положительно) Дата сдачи 14.07. Срок беременности 10 недель. Получается на протяжении 2х недель у меня по анализам выходит острая форма краснухи? Должны ли быть какие-то ее признаки? У меня с начала беременности кашель, сначала мокрый, сейчас сухой, в самом начале, на сроке около 5 недель переболела ОРЗ (кашель, мокрота, плохое самочувствие). Никакой сыпи нет, температуры тоже...диагноз для меня как снег на голову. Гинеколог сказала, что обязательно нужно прерывать. Еще предстоит консультация инфекциониста по поводу прерывания. Является ли это 100% гарантией, что у меня краснуха, получается, она в острой форме бессимптомно протекает? Может еще что-то сдать, чтобы убедиться? Не хочется прерывать беременность, т.к. она желанная.
Здравствуйте! не получается - вы обследованы неверно. Пересдайте ифа Ig G и M в экспертной лаборатоии + пцр крови + авидность. С ув., Александров П.А.
Александров Павел Андреевич, ИФА -это анализ по крови из вены? Да, буду пересдавать IgG с авидностью. и IgM. И может ли протекать краснуха бессимптомно? (или как ОРЗ, ,без сыпи)
Да. не забыть про ПЦР. Может, но редко.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Положительный анализ на краснуху в 1-м триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Краснуха при беременности - последствия у малыша
Здравствуйте! Ольга,26. Малышу 1 год. Как определить был ли заражен внутреутробно краснухой? Ребенок инвалид. Дцп,сейчас в китае на лечении,отстаёт в развити,гипотонус мышц,только сейчас стал пытаться разглядывать предметы,держать вертикально голову,гипоплозия мозолистого...
Положительные иммуноглобулины краснухи
Здравствуйте!Беременность 38/39 недель после сдачи анализов на иммуноглобулин м и g к краснухе,оба оказались положительные.Пересдала иммуноглобулин м и снова положительный результат. В детстве делали прививку в 15 лет,в 6 лет...
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
ТОРЧ-инфекции
Беременность
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Владимировна, мне очень нужна ваша помощь, очень рада что появилась такая возможность с вами пообщаться. Дело в том, что мы живем в пригороде и у нас не...
беременность и и Торч инфекции
выделения
Добрый день, Наталия Владимировна! Заметила что у меня на 19-22 день цыкла появляются белые кремовые выделения, потом сами по себе проходят. Что это может быть? Это имеет какое-то отношение к...