Консультации / Сексология

Муж мастурбирует а я не могу справиться с обидой

Здравствуйте. С мужем моим мы 5 лет вместе. Это его 3 брак, мой второй. Он военный. Рано уезжает на службу, поздно возвращается домой. У нас растёт сынок, 2 года 5 месяцев. Поначалу отношения были очень хорошие, доверительные, секта тоже было достаточно, я даже не задумывалась ни о чем. Первые полтора месяца долгожданной беременности протекали неспокойно. Сексом заниматься нельзя было. Потом у мужа уже тоже особого желания не было, хотя мне очень хотелось. Родила сына, ещё 2 месяца без секса, хотя предлагала ему другие варианты для снятия сексуального напряжения. Он скратный человек по своей природе, особо не возможно понять, что внутри у него происходит. Но особого желания я не видела . Когда ребёнку было около месяца, обнаружила в его планшете порнофото, он честно признался что самоудовлетворяется, земля от обиды стала из под ног уходить. Хотя головой понимаю что во многом сама все сделала для того чтоб эта его привычка вернулась, потому что как он говорит это все уже давно продолжается, не знаю точно сколько лет, но началось до нашего брака. Я так понимаю пока в наших отношениях царил мир и взаимопонимание, мастурбации не было. Как только это стало проходить, она вернулась и укоренилась да так что это оказывается происходит каждый день. Днем в обеденный перерыв. Так обидно. Недавно наткнулась на свежие фото в его новом телефоне, их так много и они все с изображением голых девушек. Он признался что это болезнь. Но он любит нас и хочет сохранить семью. Я пытаюсь понять и помочь ему, но этот тошнотворный ком в горле, что с ним делать. На психоаналитика денег совсем нет. Подскажите советом пожалуйста. Я понимаю что все ситуации неспроста возникают и это мне как помощь для самосовершенствования, но с чего начать чтоб не ошибиться...
Здравствуйте! В первую очередь необходимо наладить психологический климат в семье, проговорить недопонимания, простить друг другу обиды и договориться, что необходимо прикладывать усилия для улучшения сексуальной жизни, причем каждому из партнеров. Во-вторых, важно обсудить сексуальные потребности друг друга, обсудите желания, чего не хватает, что нужно предпринять, важно подробно проговорить свои мысли, накопившиеся переживания. Налаживание сексуальной жизни происходит постепенно при условии отсутствия конфликтов. Можно почитать соответствующую литературу, если нет возможности посетить сексолога. Непонятно, есть ли сейчас секс в ваших отношениях, или муж только мастурбирует? Необходимо разобраться в причинах - у него снизилось влечение к вам, он удовлетворяет скрытые фантазии или это просто навязчивая привычка, или так он снимает стресс. Главное вместе и сообща взяться за разрешение этой проблемы.
Консультация врача сексолога на тему «Муж мастурбирует а я не могу справиться с обидой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос