Консультации / Лекарственные препараты

Витамины во время беременности

Здравствуйте я беременна , на 19 неделе , до 19 недель пила витамин Е, фолиевую кислоту , Магне б6 форте , омега-3 допельхерц , йодомарин 200, сейчас врач назначил Элевит пронаталь и йодомарин , но я не хочу прекращать принимать омега-3, начиталась как это полезно для ребёнка и его умственного развития , я хотела узнать не будет ли опасно пить Элевит и омега-3допельхерц , просто и в элевите и омега -3 есть витамин Е, не будет ли его слишком много , что вы можете мне посоветовать .
Добрый день! Раз принимаете Элевит, то организм ребенка и так получит омега 3 и все витамины в нужном количестве. Дополнительно доппельгерц уже не нужно, так как это чревато передозировкой витамина Е. Здоровья Вам!
Здравствуйте , а разве в элевите содержится полиненасыщенные жирные кислоты? Ещё слышала про омегумама , в этих витаминах нет витамина Е , и спасибо за предыдущий ответ
Нет, в элевите омега 3 нет, но если мама полноценно питается, употребляет молочное, рыбу, то организм и так их получит. А дополнительный прием омега 3 + элевита может грозить передозировкой жирорастворимых витаминов (Е, А, D) Омега мама - это бад с рыбьим жиром, в любом рыбьем жире есть эти витамины, просто производитель не расписывает состав.
В том и проблема , я не ем молочное , а от рыбы сильно тошнит , есть не могу рыбу ,может льняное масло пить? Где ещё содержится омега-3
Льняное масло, оливковое, орехи, масло виноградных косточек.
Консультация фармацевта на тему «Витамины во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2016