Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Помогите

Помогите

Здравствуйте, дорогие специалисты!!! Расскажу Вам для начала историю развития нашего заболевания. Сыну 10 мес, внезапно после дневного сна у него поднялась температура 38,6. В течении трех дней у него была температура 39,7 и плохо поддавалась снижению. Пыталась снизить ибупрофеном - безрезультатно. Поставила свечку Цефикон, снизилась до 38 и всё! Трое суток у меня ребенок был с такой температурой. Других симптомов никаких нет. Вызывали врача на дом, ничего не увидела, назначила колоть сыну антибиотик Цефотаксим 5 дней. Начали колоть с вечера, на следующий день ( 4й день нашего заболевания) высыпало ребенка. Температура немного стала ниже. Выше 38 не поднималась, сыпь постепенно вылезала все больше. Позвонила врачу,,врач сказала,что реакция на антибиотик, и велела продолжать колоть антибиотик и колоть в добавок ребенку супрастин 0,1 мл. Я не стала больше мучать ребенка уколами, перестала делать ему цефотаксим,а супрастин дала в таблетке 1/8 таблетки. Ничего не проходило,а наоборот высыпания набирали обороты. На третий день после появления высыпаний, сын проснулся, а высыпания практически исчезли,мы пошли к педиатру на прием . Врач оглядела ребенка и поставила диагноз "детская розеола". Назаначила анализы крови на инфекции. Мы сдали, и у нас обнаружили ЦИТОМЕГАЛОВИРУС 1:100. Назначила свечи Виферон и все!Скажите, пожалуйста, простой виферон избавит нас от этого вируса? К инфекционисту попадем только в понедельник, а я боюсь запустить, как бы не стало у нас хроническим этот вирус. ( фото начало сыпи и ее разгар)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, цитомегаловирус относится к классу герпесвирусов и в организме он находится либо в активном состоянии,либо в состоянии затишья, благодаря курсу виферона активность вируса уменьшается и он уходит в состояние спячки, но в организме он присутствует. Впервые столкнувшись с ЦМВ вы должны контролировать анализы ПЦР, ИФА (IgM, IgG, авидность) через 1,3,6мес. обычно за это время нарастают иммунные титры к ЦМВ и вирус перестает быть активным. В лечении ЦМВИ применяют цитотек, в основном лечение тяжелых форм, но это дорогостоящий препарат.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частоболеющий ребенок
Добрый день, пишу и плачу и прошу помощи. У меня дочка, 4 года, второй год не можем адаптироваться к садику, это какой то кошмар, в прошлом году не считая постоянных...
Ревакцинация какая вакцина
Добрый день. У ребёнка был отвод от акдс до года, делали три раза Пентаксим. Сейчас предстоит ревакцинация. Медсестра говорит, что нужно делать капли полиомелит и инфарикс. Это так? Или можно...
Дополнительный вопрос
нос промывали аквамарис, бцж делали в роддоме как положено....но на этой недели должны были делать вторую прививку пентаксима(у нас затянулась т.к. долго болели зимой, были отводы), теперь не знаю можно...
Ребенок часто болеет сдали анализы на ВУИ
Добрый день помогите расшифровать анализы, как лечить ребенка. Ребенку полных пять месяцев, очень часто болеем каждый месяц сначала сопли, потом отит, через неделю бронхит, через три недели температура держалась 38,4...
Диаскинтест после насморка
Ребенку 2 года 7 мес. В начале мая сделали ежегодную манту, увеличение до 15 мм, педиатр направила к фтизиатру для постановки диаскинтест. Сдали кровь и мочу. Пока записывались к фтизиатру,...
Общий анализ крови ребенка
Сдали с дочкой 6 лет общий анализ крови из вены. Нейтрофилы 35,5% ниже нормы, Лимфоциты 50,%8.И Базофилы 1,6% выше нормы.Что говорят эти Результаты?
Нарушение прививок
Здравствуйте. Ребенку 2.8. прививки: пентаксим + Энджерикс (1ая) в 1, 6 года, (2ая)- 1.9 г. потом перерыв. Затем делали ребенку операцию. 1. нужно ли делать 3 вакцину гепатит В если...