Консультации / Андрология

Ухудшение спермограммы после лечения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться почему ухудшились показатели после лечения: мужу 29 лет. все гормоны в норме, анализ крови, мазка из уренты и на скрытые инфекции в норме. узи тоже в норме. было обнаружено в бакпосеве enteroccocus. до лечения было: Результаты на 5 день воздержания: время разжижения 40 мин вязкость 1 см объём 1,6 мл РН 8 концентрация 149 млн/мл агглютинация нет агрегация + общая подвижность ( А+В+С) 45 % прогрессивно-подвижные (А+В) 39% активно-подвижные 16 % медленное, вялопоступательное движение 23% с непоступательным движение 6% неподвижные 55% морфология по крюгеру 4% дефекты головки 97% дефекты средней части 25% дефекты хвоста 6% цитоплазмические капли 14% лейкоциты 3 млн/мл эритроциты нет макрофаги единичные незрелые клетки 1 млн/мл заключение: нормозооспермия. Лейкоцитоспермия MAR тест отрицательный: IG A 29% при норме до 40% IG G 3% при норме до 40% после курса антибиотиков 10 дней + 7 дней воздержания стало: Время разжижения 50 мин Вязкость 1 см Объем 2.0 мл PH 8 Концентрация 96 10^6 мил/мл Агглютинация нет Агрегация + Общая подвижность ( А+В+С) 36 % Прогрессивно-подвижные (А+В) 28 % а) активно-подвижные 12 % b) медленное, вялопоступательное движение 16 % c) с непоступательным движением 8 % d) неподвижные сперматозоиды 64 % Морфология по Крюгеру 4 % Дефекты головки 96 % Дефекты средней части 23 % Дефекты хвоста 8 % Цитоплазматические капли 21 % Лейкоциты 3 млн/мл <1 Эритроциты - млн/мл - Макрофаги единичные млн/мл <1 Незрелые клетки 1 млн/мл <2 кокки ушли пьёт спермактин форте, бруди макс, селцинк я не понимаю, почему тогда остались лейкоциты и так сильно упала подвижность.... врач говорит, что это из-за антибиотиков. это возможно? или лечение только всё ухудшило? спасибо за ответ!
Много факторов,в том числе и антибиотики
Консультация врача-андролога на тему «Ухудшение спермограммы после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог, андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по спермограмме как понизить вязкость
Мужу 34 года. Пытаемся забеременеть 3 года. Из них 2 года пытаемся что-то лечить... С моей стороны анализы сдаю раз в полгода, все хорошо, посоветовали обратиться к урологу. К нему...
После лечения простатита сохраняются симптомы
Добрый день! Был поставлен диагноз «хронический простатит», ИППП нет (проверяли на 12 инфекций). Лечили аппаратом «Андрогин», 15 процедур, свечами «Витапрост форте» 50 шт. Пил урологические сборы 2 мес. «Доксазонин» и...
Спермограмма - планирование
Спермограмма - планирование добрый вечер! Планируем ребёнка, не получается уже почти 5 лет... Посмотрите пожалуйста две спермограммы супруга, самая последняя сдача 28 октября 2015. Возможно ли при таких показателей забеременеть?...
Морфология ухудшилась после лечения простатита
Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашей с мужем проблемы. Два года назад муж сдавал спермограмму, все было хорошо. Полгода назад он схватил простатит, лечили 2 месяца...
20 лет Ухудшение мужской силы с каждым днем
Здравствуйте мне 20 лет, не могу разобраться с проблемой полового плана. Для полной картинки я дам информацию о своем здоровье и жизненных ситуация которые могли вызвать такую реакцию: Я курю...
Повышенный тестостерон,плохая спермограмма,варикоцеле,взаимосвязь
Здравствуйте.У меня варикоцеле левого яичка где-то с 14ти лет,сейчас мне 24.Никаких жалоб по-поводу боли и подобного нет,бывает немного тянет,после усиленных физических нагрузок. Так как в будущем планирую детей,решил проверить спермограмму,потому...
Спермограмма
Добрый день, У нас бесплодие первичное: женский и мужской фактор, брак с 2006 г. Жена: 1979 г.р. у меня хронический эндометриоз. Муж: 1978 г.р., офисный служащий. Делали ЭКО - 3...