Отоларингология

у ребенка аденоиды

Моему ребенку скоро 3 года. Диагноз аденоиды 2-3 степени. Врач сказал удалять. Но у него ещё увеличенные миндалины. Их тоже надо удалить или это не обязательно. Часто болеет простудными заболеваниями, ангиной. Будет ли он после операции меньше болеть или это не зависит от аденоидов? Может ли быть деформация грудной клетки из-за неправильного дыхания?
Деформация грудной клетки чаще всего - следствие перенесенного в детстве рахита; для того, чтобы неправильное дыхание деформировало грудную клетку, нужны десятилетия. Что касается аденоидов и увеличенных миндалин на фоне частых ОРВИ, то здесь все не так просто. Удаление аденоидов может и не решить проблемы - они могут быть как причиной частых ОРВИ, так и следствием. Постарайтесь для начала решить проблему без операции - существуют методы промываний носоглотки и миндалин лекарственными веществами, которые дети переносят очень неплохо. Как правило, такое лечение дает уменьшение аденоидов и миндалин примерно на степень, что безусловно не только улучшит дыхание ребенка, но и снизит частоту ОРВИ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «у ребенка аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка аденоиды 3 степени
Здравствуйте.Дочери почти 5лет.В зимнее время у нас практически постоянно заложен нос и сопение.По результату рентгена нам поставили аденоиды 2-3 степени.Никаких других обследований не проводилось.Врач сказала,что пока будет лечить медикаментозно.Назначила нам...
Затрудненное дыхание у ребенка аденоиды
Иван васильевич, помогите правильно назначить лечение. Ребенку 2 года 10 месяцев, почти с трехмесячного возраста присутствовал храп во сне, при шмыгании носом слышно, что глубоко внутри присутствует слизь, но из...
У ребенка аденоиды
Ребенку почти 7 лет. Гипертрофию небных миндалин диагностируют лет с 3-х. Не проходящий насморк круглый год. Еще увеличенная гланда с правой стороны, а оттуда постоянные проблемы с горлом. Возможно ли...
Отёки под глазами у ребенка, аденоиды
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему сыну 2 года, 11 месяцев. Лор-врач обнаружил у него аденоиды. В данный момент мы даём гранулы "Барбарис Иов-малыш". По 3 шт, по схеме. Меня беспокоит по...
У ребенка аденоиды
Здравствуйте. Моему сыну 3,6 лет. Сдавали анализы для операции по удалении аденоидов. Когда анализы пришли, оказалось что повышены моноциты, 21%. За неделю перед сдачей анализов болели, был сильный насморк, впрочем...
У ребенка аденоиды 1 степени. Как это лечится?
Ребенку 3,5 года, начал ходить в детский сад, стал постоянно болеть (ринофарингит). После каждой болезни (выписки) сохраняется красное горло и насморк (заложенность), и так пять месяцев. Нам назначали несколько курсов...
Здравствуйте у ребенка аденоиды 2 ст удалять категорически не хочу ...
Здравствуйте, у ребенка аденоиды 2 ст., удалять категорически не хочу. Как нам их полечить без операции, какое обследование нужно пройти? Ребенку 6 лет, нос закладывает то с одной, то с...
Здоровье Mail.Ru