Наркология

Абстиненция

пил 5 дней, сейчас уже 6 дней не пью и не курю(решил бросить и то и то так как очень плохо было, вроде бы на 4 день нормально всё было , но к вечеру подскочило давление,поставили 2 укола (попаверин и дибазон) на ночь,вроде в голове по легче стало,но заснуть смог только к 4 утра и то всего лишь на несколько часов.Скажите,сколько ещё такое состояние будет продолжаться и как его облегчить,заранее спасибо огромное. Курить тоже бросил уже 6 дней не курю ,курил лет 10 до этого если нужна такая информация
Это называется в наркологии алкогольный абстинентный синдром, а в простонародии - "похмелье". С каждым разом это состояние будет протекать все тяжелее, а выйти из запоя сложнее. Единственный вариант не попадать в такое состояние - полный отказ от алкоголя в любой форме. Абстинентный синдром обычно длиться 2-3 дня. Очень часто поднимается давление, учащается пульс. Часто возникают гипертонические кризы. Это вегетативный симптомокомлекс абстинентного синдрома. Собственно, это и произошло на 4 день. Давление вам сбили, но страх остался. Скорей всего вы не могли заснуть, так как находились в сильном стрессе. Сейчас ваша главная задача - восстановить сон. Как только он станет нормальным, вы сразу пойдете на поправку. Во вторых контролируйте давление. Измеряйте его хотя бы 3 раза в день. Если повыситься, то выпейте гипотензивное лекарство, из группы б-блокаторов (например бисопролол, только сделанный в Европе) или же Каптоприл (под язык). Вообщем всю неделю контролируйте давление. Что же касается сна - снотворные и транквилизаторы быстро восстановят сон и снимут абстиненцию. Но эти лекарства по рецептам. В идеале вам следует обратиться в вашем городе к врачу, который распишет схему лечения (уколы, таблетки), и тогда вы будете как новенький. Если боитесь обращаться к наркологу, то сходите к терапевту или неврапатолгу, пусть выпишут вам феназепама. Всего хорошего!
Консультация врача-нарколога на тему «Абстиненция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Абстиненция баклофен
Доброго времени суток! По своей огромной глупости ровно неделю подряд употреблял баклофен в дозировке +-20мг 50мг Последний раз был приём 43мг в воскресенье в 17:00. Сегодня вторник, все признаки абстиненции:...
Алкогольная абстиненция
Здравствуйте!После принятия алкоголя иногда болит голова,хочется больше спать.Если много выпил - наутро,как правило,учащенное сердцебиение,тревожность,слабый аппетит.Попытки "поправить здоровье" небольшой порцией алкоголя обычно приводят 3 - 4 дневному запою,особенно если впереди выходные...
Как избавиться от тремора во время алкогольной абстиненции
Здравствуйте! Я пила пиво каждый день по бокалу-два три года (вместо кофе, потому что от кофе у меня сердце болит, а соки считала искусственными, а от чая зубы темнеют, в...
Баклофеновая абстиненция
Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу помочь. Около семи месяцев употреблял баклофен не в медицинских целях по 75 мг с перерывами один два дня в неделю, в интернете начитался о тяжелой абстиненции...
вывод из запоя
Здравстауйте,подскажите пожалуйста какую капельницу можно ставить привыводе мужчины из запоя.Желательно с медекаментами которые есть в свободной продаже.Заранее большое спасибо за ответ.
Алкаголь
У меня маленькая дочка так вышло,что семья с некоторых пор не полная. С работой проблемы и с дет,садом тоже (дочке 2 годика), Пристрастилась к рюмке, но когда укладываю дочку спать...
зависимость
добрый день , хочу задать вопрос . Как избавиться от зависимости курения марихуаны