Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштейн-Барр Цетамегаловирус

Здравствуйте. Недавно у меня обнаружили Вирус Эпштейн-Барр показатель 21.51. И цетамегаловирус 525.9. Как можно узнать передалась ли инфекция ребенку по время беременности и грудном вскармливании. И какие симптомы могут быть? Ребёнку сейчас 4 года.
Здравствуйте! Если у Вас определяются ИГG антитела, это указывает на перенесенную инфекцию, выработанный против нее иммунитет, такое состояние лечения не требует. Для точной диагностики острой ЭБВИ и ЦМВИ необходимо смотреть весь маркерный спектр с определением авидности. Для лечение острой инфекции используют противовирусное с прямым противовирусным действием, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, или в/венные иммуноглобулины и препарат ацикловира. Если ребенок здоров, у него нет никаких жалоб, он активный, хорошо кушает, никаких исследований проводить не требуется.
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус Эпштейн-Барр Цетамегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды или аллергический ринит
Здравствуйте, Иван Васильевич! Обращаюсь к Вам в надежде на помощь установить диагноз и назначить лечение, которое сможет помочь моему ребенку. Девочке 2 года и 10 месяцев. Два месяца назад у...