Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Ребёнку 4 года. Кашель не проходит уже 3 недели. Я делаю и ингалиции, просили а/б сумамед, сироп лазолван, солодки. Ничего не помогает. Что делать
Добрый день! Если кашель продолжается и на фоне лечения антибиотиком, то это может означать, что инфекция, которая вызвала кашель не только бактериальная, а смешанная (скорее всего + вирусная). Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с вирусной инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс. Хорошо успокаивает кашель сироп эреспал. Но именно в комплексе все это вместе сделает лечение полноценным и направленным на скорейшее устранение воспаления и скорейшее восстановление. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2016
О консультанте