Консультации / Педиатрия

Длительный кашель и насморк у ребёнка

Здравствуйте Елена Сергеевна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Моему сыну 2 года 7 мес. у нас не прекращается насморк и кашель уже 2.5 месяца, температуры нет, сопельки прозрачного цвета, текут из носа постоянно. Кашель чаще всего по утрам, но так же появляется и в течении дня (иногда бывает сильный). Уже 3 курса антибиотика пропили, не помогает ничего. Что это может быть и что делать?
Добрый день! Продолжение кашля даже на фоне антибиотика может свидетельствовать о вирусной причине кашля. Антибиотик против вирусов не работает, вот кашель может и продолжаться несмотря на такое лечение. Чтобы это выяснить, нужно сдать анализ крови. Если по анализу будут признаки вирусного процесса, врачом может быть рекомендовано противовирусное и иммуномодулирующее средство Виферон, чтобы бороться с вирусом, поддержать иммунитет, бороться с воспалением, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом бороться с инфекцией и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают помещение, от кашля применяют эреспал + ингаляции, носик промывают солевым раствором. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Длительный кашель и насморк у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос