Консультации / Пульмонология

Седьмой бронхит этой весной за три месяца

Добрый день. Начиная с апреля месяца у меня уже было 8 бронхитов, какие анализы нужно пройти, чтобы выяснить из-за чего возникает бронхит. Бронхит практически бессимптомный: температура 37,2-37,3, кашля нет, только немного откашливается и больт при пальпировании в области бронхов. Предположительно я беременна, поэтому на етот раз делать ренген я не могу, как еще определить начался ли у меня сного бронхи(потомучто симптомы есть) и какие еще анализы сделать, чтобы понять от чего он за три месяца уже 8-й раз воспалился
Здравствуйте! Основной симптом бронхита -это кашель. Если кашля нет ,а присутствует только отхаркивание мокроты, то возможно бронхита у вас нет. Скорее всего у вас проблема с носоглоткой и или гортанью. Обратитесь к ЛОР врачу. Он проведет вам эндоскопическое исследование ЛОР органов и выявит или исключит ЛОР патологию. В наш респираторный центр часто обращаются пациенты с подобными жалобами. Пульмонолог и ЛОР врач успешно решают проблему. Рентгенография не в состоянии исключить или подтвердить диагноз бронхит.
Дело все в том, что большого кашля нет, а на рентгене показывает бронхит
Я поэтому вам и говорю,что рнгенограмма не является методом доказывающим диагноз бронхит. А отсутствие кашля указывает на заинтересованность ЛОР органов т.о. не бронхитами вы болеете.
Консультация врача пульмонолога на тему «Седьмой бронхит этой весной за три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2016