Терапия

Как сохранить здоровье до начала врачевания

Здравствуйте. Вопрос такой: работаю вахтовым методом, в апреле одного из коллег положили в больницу и диагностировали туберкулез. Тогда же на всех провели через флюорографию, вроде ничего не нашли. Месяц назад начал в течении дня изредка чувствовать легкий жар, но если полежать он проходит - думал утомляемость. С течением времени частота и сила такого жара начала увеличиваться, добавилась утомляемость и изредка одышка. Сразу вспомнил про товарища с туберкулезом и понял в чем дело. Ближайший рейс до цивилизованного мира с больницами через две недели. Скажите пожалуйста, есть ли способ притормозить развитие болезни до этого рейса (дыхательная гимнастика, продукты питания, стандартные таблетки имеющиеся в аптечке) и сильно ли повлияют эти две недели, или бить тревогу и вызывать спасательный вертолёт? Из симптомов других пока нет, кашель отсутствует, аппетит хороший.
Здравствуйте! Не паникуйте, точно вымерьте температуру тела. При туберкулёзе она повышается до 37,5-38С вечером и ночью. Если температура действительно есть, то вылетайте на обследование ( рентгенография грудной клетки, диаскинтест и т.д. ). Для туберкулёза характерно потеря веса, снижение аппетита, слабость по утрам, периодический сухой кашель. Если повышения температуры нет, то до рейса попейте поливитамины, иммуномодуляторы ( настойка эхинацеи, иммунал, деринат, полиоксидоний, виферон ), хорошо питайтесь, особенно белковой пищей. Обычные антибиотики эффекта не дадут. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Как сохранить здоровье до начала врачевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа