Консультации / Педиатрия / Можно ли прекратить антибиотики при орз если анализы хорошие

Можно ли прекратить антибиотики при орз если анализы хорошие

Наш педиатр после осмотра горла сказала, что нужно закончить курс антибиотиков, ведь горло красное и кашель еще есть, мокрота отходит. Но дело в том, что анализы хорошие!! Можно ли в этом случае прекратить пить антибиотики? Ведь температура не поднимается уже 3-й день, ребёнок чувствует себя нормально. От антибиотиков у ребенка нарушен стул, а нормобакт не помогает((
Добрый день! Какие бы ни были анализы, курс антибиотика нужно закончить и минимальный курс составляет 5 дней. Иначе инфекция может вернуться или вырабатывается устойчивость к антибиотикам. Диарея может быть и не антибиотика, а следствие все той же инфекции, поэтому важно пролечиться. Чтобы устранить диарею рекомендуют исключить молочное из рациона, подключить ферменты (панкреатин) для помощи пищеварению. Кроме антибиотика и симптоматического лечения кашля врач может назначить еще и Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитет и оказать дополнительную поддержку в борьбе с инфекцией, быстрее восстановиться. Тогда ребенок получит полноценное лечение. Лечитесь и выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли прекратить антибиотики при орз если анализы хорошие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
Андрей сергеевич, добрый день! Сыну 1,5 года. Через 3 недели после болезни (высокая температура, кашель с ночными приступами до рвоты ,затрудненное дыхание, насморк. Педиатр поставила диагноз ангина) и курса антибиотиков,...
Стоит ли опять принимать антибиотик
Добрый день, Ирина Викторовна. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк...
Ребенок выздоравливает только в больнице
Здравствуйте. Сыну 6 лет. Болеет с осени до лета постоянно. Летом заболеваний нет. Зимой 2 раза лежит в больнице с середины декабря и ближе к марту. Частота заболеваний от посещения...