Консультации / Хирургия / Прививка от столбняка

Прививка от столбняка

Здвствуйте. Вчера на даче наступила на гвоздь. Крови было достаточно. Помазала йодом. Пошла домой. Нога опухла и болело. На следующий день пошла к хирургу. Хирург посмотрел рану, сделал укол от столбняка и сказал ногу ничем не мазать, сама пройдет. Но вот нога болит и опухла больше. Что делать ? Можно пить Антибиотики после прививки от столбняка? Или они уже содержаться в вакцине?
Здравствуйте. В прививке антибиотиков нет. Необходимо начать курс антибиотикотерапии.
Здравствуйте еще раз. Прошла курс антибиотиков. 3 дня пила Амоксиклав 1000 2 раза в день. Прошло уже 10 дней. Четвертый день уже хожу и припухлости нет. Только вчера вечером заметила что нога немного опухла. Намазала Левомеколем. Утром незначительный отек.(температуры нет, не тошнит). Какая может быть причина? Может от долгой ходьбы ? Раньше никогда ноги не отекали. P.S. Вчера сдавала Общий анализ крови. Среди них Нейтрофилы(NEUT%) нижный предел нормы...... RDW-SD ниже нормы(36.6 / норма 37-54). Средний объем тромбоцитов(MPW) почти нижний предел нормы. Это о чем то говорит ?
Посттравматический отек.
Консультация врача-хирурга на тему «Прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от столбняка
Добрый день! Подскажите, нужно ли делать прививку от столбняка, если 2 дня назад порезалась скоросшивателем (палец) на глубину примерно 4-5мм, сильно кровоточило, я промыла руку водой(вода у нас не фильтрованная,...
Прививка от столбняка
Здравствуйте! В школе стали делать прививки от столбняка. 14 лет. При этом согласия родителей не спрашивают. Верно ли это? И нужно ли делать данную прививку? Спасибо.
Прививка от столбняка
Здравствуйте, моя мама наступила 3дня назад на гвоздь, на следующий день после травмы обратились в больницу, дежурный хирург сказал что есть не большое уплотнение, по возрасту положена прививка от столбняка...
Прививка от столбняка
Добрый день. Мне сделали прививку от столбняка(в плечо) в больнице,по причине пореза стеклом в домашних условиях.ЧЧерез сутки на месте прививки образовалась большая шишка,плотная.Я стала её мазать Долобене..в итоге..шишка сползла-к локтю!покраснела...
Делать ли прививку от столбняка?
Добрый день, моя мама (72 года) при чистке рыбы 4 дня назад наколола ладонь, не глубоко - 1-2 мм. На следующий день рядом с местом укола появилось покраснение и отек...
нужна ли прививка от столбняка?
Здравствуйте! мой сын(16 лет) пострадал в драке,об его кулак разбили бутылку,сразу обратились в травмпункт,там наложили 4 шва на тыльную часть кисти и большой палец и сказали,чтобы на перевязке(через день) сделать...
беременность и прививка от столбняка
добрый день! Вячеслав Юрьевич, мне сделали прививку от столбняка на сроке беременности 2-3 недели (но в тот момент я не знала о беременности) как может это повлиять на ребенка!? в...