Консультации / Онкология

Онкология пищевода

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У моего папы поставили диагноз рак пищевода. От операции нам отказали так как 3 месяца назад перенёс инсульт. химиотерапию нам тоже не назначили. лечение нам не назначили. Сегодня в передаче услышала о факторе некроза опухоли тимозин альфа этот препарат подойдёт нам для лечения.
Здравствуйте. Насколько мне известно данный препарат применяется при раке молочной железы. В любом случае назначить пациенту какую-либо терапию можно только после консультации химиотерапевта. Если говорить о грамотном подходе к лечению такого сложного пациента, то необходимо решать этот вопрос на мультидисциплинарной комиссии (консилиуме) с участием опытных врачей: торакального онкохирурга, химио и лучевого терапевтов, анестезиолога, реаниматолога, нейрохирурга. Это можно сделать только в крупном федеральном центре. Если у вас нет возможности обратиться в такую клинику, то обсудите вопрос о лучевой терапии по месту жительства.
Консультация врача онколога на тему «Онкология пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос