Лекарственные препараты

Танакан после сотрясения головного мозга

Сотрясение у подростка 15 лет. После сотрясения выписали танакан. В противопоказаниях возраст до 18. Стоит ли давать ребёнку?
Добрый день! Конечно, стоит. Такое ограничение по возрасту стоит так как танакан не испытывали на детях, но так как у него состав натуральный, то назначают его и в дошкольном возрасте. Поэтому не вижу смысла отказываться от лечения, оно позволит убрать последствия травмы. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Танакан после сотрясения головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать дриптан и дальше
Здравстуйте. 2 Недели назад нас выписали из больницы, попали туда с предполагаемым сотрясением головного мозга, так это или нет, не выяснили, но у ребёнка постоянно кружится голова и был факт...
Сильные распирающие не проходящие головные боли
Моей падчерице 15 лет, 4 года назад умерла мама, живет с нами в семье отца, в семье еще двое детей, отношения у всех хорошие. Два года назад у нее стали...
Головокружения
Добрый день!! Меня зовут Таня, мне 33 года.Прошу вас о помощи. Начну с того, что с самого детства мне ставили диагноз вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу. Лет в 13 меня...