Педиатрия

Если часто принимаем антибиотики

Моя дочь как в садик стала ходить, стала часто болеть ангингой, сопли, температура.не проходить без антибиотиков. И мы часто получаем цефтриоксон. Волнуюсь за здоровье дочери. Может нам витамины пропить?
Добрый день! Витамины тут не решат проблему, так как причина в том, что иммунная система истощается от встречи с множеством вирусов в детском саду. Чтобы поддержать иммунитет, курсами назначают Виферон в свечах. Для того, чтобы реже болеть в саду, применяют Виферон в виде геля для профилактики. Гель наносят на слизистую носика ребенка 2 раза в день и это позволяет защитить малыша от вирусов. Этот способ профилактики также удобно и разумно применять в сезон простуд, при посещении поликлиники или если дома кто-то болеет.Также можно поддерживать иммунитет курсами препаратов эхинацеи, рыбьего жира, но эффект будет лучше, если применять все комплексно. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Если часто принимаем антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый прием антибиотиков при инфекциях
Здравствуйте. дочке 3 года и 3 месяца. год отходили в садик. в декабре лежали в больнице с диагнозом бронхит. лечение - цефтриаксон (перед этим лечились дома аугментином, цефазолином - в...
Стоит ли принимать антибиотики и что это вообще
Добрый день! Две с половиной недели назад ребенок заболел,ребенку 3 года,появились сопли прозрачные,промывали физраствором,затем через пару дней стали желто-зеленые ,появился сухой кашель, врач прописал изофру,брызгали дня 3 ,сопли прошли остался...
Простатит Сколько принимать антибиотики
Добрый день. Появились боли в машонке и внизу живота, несильные, разных типов, появляющиеся периодически. Также показалось, что мочеиспускание стало более частым. Через несколько дней (26 окт.) Сходил к урологу. При...
Антибиотики
Добрый день! Недавно пропила курс амоксиклава (875+125 мг за 7 дней) из-за воспаление горла. Спустя полторы недели снова заболела и мне снова прописали амоксиклав, только уже в другой дозировке (...
Стоит ли опять принимать антибиотик
Добрый день, Ирина Викторовна. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк...
Нужно ли принимать антибиотики ребёнку 5 лет при заболевании ОРВИ
Здравствуйте, я бы хотела узнать, нужно ли принимать антибиотики ребёнку 5 лет при заболевании ОРВИ ? вкратце расскажу обстоятельства. Летом в садике (по ошибке) в течении 2 месяцев нам сделали...
Возможна ли беременность, и опасно ли принимать антибиотик?
Добрый день.Помогите пожалуйста с вопросом.Мне 21,женск.пол. 13,03-был менструальный цикл(первый день цыкла) Цыкл у меня (кол.дней между менструацией) немного непостоянный. От 28 до 35(в среднем 32дня) 6 и 7,04 -был ППА....