Консультации / Неврология

Нехватка магния и спазм сосудов головного мозга

Здравствуйте. Мне 29 лет Рост 165 вес 57. После родов в 25 лет начались проблемы со здоровьем. Головокружения каждый день, подташнивает, морозит, руки холодные, иногда немеют пальцы рук. Давление после родов стало низким 90/70., пульс всегда 90. Результаты обследования: Узи сосудов стойкий спазм сосудов головного мозга, в шее сосуды хорошие. Кровоток превышает возростную норму. Мрт признаки наружной гидроцефалии. ангиография аневризм нет. рентген шеи нестабильность шейных отделов позвоночника. Щитовидка уменьшена в два раза, но функция ее не нарушена. У эндокринолога была говорит все в норме. У невролога была и в больнице лежала, лечилась мексидол, церебролизин, ношпа, перецитам, аспаркам, диакарб, мигринол, мидокалм, вазобрал все без толку. Врачи говорят что ничего страшного нет. Подскажите может ли такие симптомы давать нехватка магния? И что это вообще может быть?
Здравствуйте. Недостаток магния может давать такие симптомы, только это должно быть подтверждено анализом. Причем уровень магния должен быть реально снижен. Вероятно, такое плохое самочувствие у вас из-за проблем с тонусом сосудов головного мозга, артериальной гипотензией, гидроцефалией. Здесь все взаимосвязано. Давление у вас достаточно низкое, а при таком давлении страдают сосуды мозга и головной мозг. Необходимо принимать препараты, поднимающие артериальное давление, улучшающие кровоток сосудов головного мозга. У вас низкое давление, а но-шпа, мидокалм, мексидол расширяют сосуды и давление еще сильнее падает, поэтому толку не было от лечения.
Консультация врача невролога на тему «Нехватка магния и спазм сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос