Дерматология и косметология

Выбор косметики

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 24 года. У меня проблемная кожа, очень расширены поры в области Т-зоны+в течение 1 года беспокоила сыпь вокруг рта которая временами то появлялась, то исчезала, я ссылаясь на аллергию на цитрусовые пользовалась целестодермом, в итоге обратилась к дерматологу, заключительный диагноз-периоральный дерматит, анализ на демодекс отрицательный, конс. гастроэнтеролога- поверхностный легкий гастрит+лор-врач, санации миндалин, все процедуры прошла, дерматит лечила в течение месяца кремом розамет, пила глицирам. маски пенные мерц+ поливитамины по схеме 1месяц пью, следующий нет и т.д. Сейчас кожа очень шелушится, и в то же время Т-зона очень жирная. Что Вы можете посоветовать в моем случае, больше всего меня огорчают расширенные поры, я бы даже сказала, шрамики, можно ли мне сделать пилинг для решения этой проблемы (если да, то какой все-таки можно) Какую косметику подобрать? И стоит ли делать обкалывание лица озоном?(посоветовал дерматолог)? Спасибо(очень надеюсь на Ваш ответ).
Здравствуйте! 1. Целестодерм - это просто смерть для кожи лица ... просто ужас по другому сказать просто не могу. фторированный препарат в течении длительного времени мог вызвать атрофию кожи, стероидные угри и так далее. 2. Что касается Т-зоны, возможно вы не совсем верно ухаживаете за кожей, например используете увлажняющий крем зимой утром, или пьете недостаточно воды. Об уходе за проблемной кожей, можете почитать на нашем сайте. 3. Прежде чем делать пилинги, и уж тем более обкалывание озоном я бы порекомендовала обратиться к дерматологу еще раз и определится с диагнозами на сегодняшний день. И пройти лечение по поводу гастрита. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача-дерматолога на тему «Выбор косметики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тёмные мешки под глазами
Добрый день! Меня постоянно беспокоят мешки и синяки под глазами, которые не проходят в течение дня. Причём, даже после принятия мочегонного чая или препаратов с мочегонным эффектом. В принципе, они...
Уход за кожей
Здравствуйте, мне 32 года, потихоньку появляются первые морщинки. Но у меня жирная кожа, особенно на лбу, на носу, жирный блеск. Вечером косметику смываю только гелями для жирной кожи, т.к. они...
Атопический дерматит
Здравствуйте! мне 25 лет, у меня атопический дерматит уже 5 лет. очень сухая кожа на лице, и постоянные высыпания (сначала появляються красные пятна, потом они шелушаться и очень долго проходят)...
Экзема
Здравствуйте, у меня началась экзема на руках. Я была на приеме у врача, где мне прописали лечение (таблетки и мази). Категорически запретили "общаться" с водой. Но руки очень сохнуть и...
Аллергия на кремы для лица и век
Здравствуйте Елена Александровна! Предыстория вопроса: 1 раз нанесла на веки крем для век "Чистая линия" (компания "Калина") - результат: отёки всего лица, век; краснота, зуд и шелушение кожи. 2ой раз...
Выбор крема для лица.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Не могу подобрать крем для лица, для моего возраста, мне 27 лет, у меня комбинированная кожа, есть небольшие мимические морщинки на лбу. Может вы мне подскажите...
косметология
Здравствуйте! Мне 39 лет .За кожей лица стараюсь следить ,но стала наблюдать небольшое объвисание кожи на щеках .Посоветуйте пожалуйста эфективные средства для повышения тургора кожи в домашних условиях .Спасибо. Лилия...