Консультации / Педиатрия

Долго держится температура

Нам 5 месяцев, третий день у ребенка держится температура 37-37,8, плохо кушает, спит, вялый, начала вводить прикорм, в поликлиннику не ходили, но неделю назад анализы были хорошие, что нам делать в первую очередь, как быть?
Добрый день! В первые дни вирусного процесса анализы еще могут быть хорошими, но тут нужно оценивать общее состояние ребенка (осмотреть слизистую горла, послушать легкие). При обнаружении симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс на начальной стадии и снизить риск развития осложнений и необходимости лечения антибиотиком. Ребенку дают обильное питье, также остерегаются перепадов температур. Введение прикорма пока стоит отложить до полного выздоравления. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Долго держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Специализация