Консультации / Спортивные травмы и реабилитация / Бурсит синовит и частичный разрыв связок правого коленного сустава

Бурсит синовит и частичный разрыв связок правого коленного сустава

Здравствуйте! Была сильная травма колена примерно полгода назад(упала всем весом на одно колено с высоты стула, примерно). Наложив повязку с мазью и обеспечив максимальную неподвижность колена , - так я находилась в течение нескольких дней. Приступить к занятиям по танцам пришлось не сразу, ибо было больно напрягать мышцы (была острая боль в колене). На это не обращала внимания , не ходила ни к какому врачу. Затем всё прошло. Спустя некоторое время всё отлично, ничего не беспокоит, я снова танцую. Но я решила добавить растяжку для себя и через несколько месяцев стало снова беспокоить правое колено. Сейчас не могу делать никакие нагрузки, начинает болеть и ощущение ,что что-то мешает. Также при разгибании, иногда возникает щелчок. Сделала МРТ, в заключении написали : бурсит, синовит и частичный разрыв связок. Хотела бы узнать, как долго всё это лечить?И смогу ли я вернуться к своим танцам, если там идет нагрузка только на колени?Сразу или подождать?Или постепенно увеличивать нагрузку?
Здравствуйте! Вы не указали, какие связки повреждены. По описанию травмы - задняя крестообразная. Ваши жалобы, скорее всего во многом следствие бурсита и синовита, возникших из-за отсутствия врачебного лечения и контроля, а также перенапряжения травмированного колена. Лечение займет несколько месяцев, включает холодовые аппликации, противовоспалительные нестероидные препараты, физитерапия, мануальная терапия, бинтование или т.н. брейсы. Тренировки на данный момент - статические, на тренажере разгибание колена. Поднять вес на половину амплитуды, держать 6 сек, опустить. Можно и нужно тренировать верхнюю часть туловища, рекомендую круговую тренировку на силовую выносливость. Танцы противопоказаны до полной реабилитации. Колено следует "закачать". Упражнение - приседания со штангой, разучите технику и постепенно увеличивайте вес. Танцевать сможете, но нужно соблюдать врачебные рекомендации, осторожно нагружать ногу статическими нагрузками во время реабилитации, затем усилить мышцы бедра. Из добавок арника D6, гомеопатия. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Бурсит синовит и частичный разрыв связок правого коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли хирургическое вмешательство Хотелось бы точного разъяснения
Здравствуйте! 07.09.2014 Получила травму "частичный разрыв медиальной боковой связки". В 2008 году была операция на это колено, артроскопия. Диагноз на тот момент стоял" субхондральный перелом наружного мыщелка бедра и надколенника,...