Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухе после удаления 6ки

Удалили неудачно зуб, у одного корня отломился кончик, стоматолог когда его доставал, каким то образом, сделал перфорацию, до этого на снимках корень от пазухе был далеко. На следующем снимке он уже был очень высоко. Перфорацию сразу не ушили, да и я не понял что есть перфорация. А когда стало ясно что есть сообщение, то сказали ушивать уже поздно, надо ждать когда стенки свища зарубцуются и делать гайморотомию с ушиванием в ЧЛХ. Обычную операцию в стационаре по общим наркозом. У меня вопрос возможен ли другой вид операции? Эндоскопически и амбулаторно например? Если возможно то где делают? Будет ли эффективно в моем случае? Прошло уже 2 месяца. Вялотекущий синусит появился сразу с этой стороны, промываю периодически через лунку фурацилином.
Амбулаторно или нет, но желательно под наркозом. В бюджете это невозможно и тут либо радикальная синусотомия (гаиморотомия) в члх, или эндоскопическая в лор, но соустье не закроют правильно. Так как там вялотекущий синусит 2 мес, то не исключено, что его надо готовить к операции в течение недели
В Лор соустье не закроют правильно? Т е остается только радикальная гаиморотомия под общим наркозом? А я тут вычитал несколько статей что это как раз стомалогическая операция, а не работа ЧЛХ.
Зато эндоскопию не сделают.
Консультация врача-стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухе после удаления 6ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Свищ одонтогенный гайморит
Здравствуйте, Константин Александрович! С 2009 года был свищ в гайморову пазуху на месте удалённой 6-ки. Болела верхняя челюсть, были выделения из свища и из носа с неприятным запахом. Затем симптомы...
Можно ли удалять ретинированный зуб за три недели до операции по удалению кисты гайморовой пазухи
Здравствуйте. У меня назначена плановая эндоскопическая операция по удалению кисты верхечелюстной пазухи слева. Я бы хотела узнать, ретинированный зуб (18), корни которого "проникают на 1/2 высоты корней в полость пазухи"...
После гайморотомии
Здравствуйте! Два месяца назад мне была проведена левостороняя радикальная гайморотомия в связи с перфорацией гайморовой пазухи при удалении 8-ки сверху и попадании корней в пазуху. До сих пор отек не...
Выпрямление зубов
Здравствуйте. У меня искривлены зубы.Хочу их выпрямить. Начал с того что удалил два зуба мудрости с низу,они еще даже не вылезли. Верхние боюсь удалять,читал что возможно пробитие гайморовы пахухи и...
Перфорация гайморовой пазухи и нарушение зрения
После удаления 6-ки вверху появилась перфорация в гайморову пазуху. Сразу доктор не заметил. Операцию делали в стационаре через 20 дней. Зашили лунку лоскутом со щеки. После операции прошел месяц. Дискомфорт...