Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухе после удаления 6ки

Удалили неудачно зуб, у одного корня отломился кончик, стоматолог когда его доставал, каким то образом, сделал перфорацию, до этого на снимках корень от пазухе был далеко. На следующем снимке он уже был очень высоко. Перфорацию сразу не ушили, да и я не понял что есть перфорация. А когда стало ясно что есть сообщение, то сказали ушивать уже поздно, надо ждать когда стенки свища зарубцуются и делать гайморотомию с ушиванием в ЧЛХ. Обычную операцию в стационаре по общим наркозом. У меня вопрос возможен ли другой вид операции? Эндоскопически и амбулаторно например? Если возможно то где делают? Будет ли эффективно в моем случае? Прошло уже 2 месяца. Вялотекущий синусит появился сразу с этой стороны, промываю периодически через лунку фурацилином.
Амбулаторно или нет, но желательно под наркозом. В бюджете это невозможно и тут либо радикальная синусотомия (гаиморотомия) в члх, или эндоскопическая в лор, но соустье не закроют правильно. Так как там вялотекущий синусит 2 мес, то не исключено, что его надо готовить к операции в течение недели
В Лор соустье не закроют правильно? Т е остается только радикальная гаиморотомия под общим наркозом? А я тут вычитал несколько статей что это как раз стомалогическая операция, а не работа ЧЛХ.
Зато эндоскопию не сделают.
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухе после удаления 6ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос