Консультации / Гинекология

Девственная плева

Здравствуйте ,у меня к вам вопрос , будучи девственницей пыталась провести половой акт около пяти раз , ощущения были достаточно болезненны ,поэтому половой орган партнера не проходил как я полагаю дальше 3 см , на мой взгляд отверстие стало шире , один палец проходит свободно но вызывает не самые приятные ощущения , была у гинеколога ( делала анализы и был обнаружен кандидоз , хоть и без внешних проявлений ) и по ходу дела пожаловалась на неудачные попытки дефлорации , осмотрев тонкой палочкой сказала входит нормально , а болезненность это всего лишь проблема первого раза , прописала гель один лубрификант что бы облегчить п/а , так вот я с ним попыталась вести во влагалище 2 пальца , с трудом входят , не с первого раза при чем ,болезненные ощущения есть ,крови никогда не было , учитывая этот факт я могу быть еще девственницей ,или плева может присутствовать, все равно, и быть лишь надорвана ? Как я могу предположить она растянулась или надорвалась при первых попытках , и учитывая что член моего парня не особо великих размеров( диаметр совпадает в среднем с диаметром двух пальцев ) скорее всего дорвать он ее не сможет , если плева не до конца дефлорирована она будет болеть при каждой попытке и дальше.. что делать в таких ситуациях?
Здравствуйте. Ваш вопрос носит очень индивидуальный характер, сложно оценить Ваши субъективные ощущения. У всех это происходит по-разному. Если гинеколог Вас осмотрел и нет никаких объективно отягчающих обстоятельств (перегородка влагалища и т.д.), то можно только посоветовать пробовать. В крайнем случае есть процедура дефлорации, но, думаю, стоит естественным путем. Успехов. С уважением, Полякова А.Н.
Простите , но у меня есть еще так же вопрос , дело в том , что после попыток дефлорации , по мои ощущениям , на протяжении около 3-4 дней у меня болит не плева , а скорее сам вход во влагалище , при чем каждый раз , это нормально ? (Половой орган партнера не крупый совсем) Также подскажите пожалуйста как долго половые акты будут доставлять болевые ощущения после дефлорации ? То есть допустимая норма ? Поскольку у меня была молочница без симптомов , я приняла капсулу , а вот кремом пользоваться больно , я читала что молочница так же способна вызывать боль во время полового акта , таким образом я не могу понять что именно вызывает боль во время любого проникновения (включая попытку использовать крем при помощи пальца ) , плева , если она еще есть или молочница ? И есть ли способ самостоятельно оценить состояние плевы ? Возможно ее уже и нет , а боль исходит именно от этого грибка .. ( к гинекологу до сентября не попаду )
Гадать можно очень долго. Приносить дискомфорт может много факторов. Ощущения у всех крайне, сделаю акцент - крайне, различны. Вам нужно обратиться к доктору на консультацию и сдать мазки. Врач-гинеколог есть в любой точке мира, где бы Вы ни находились, если Вас, действительно, что-то смущает.
Консультация врача гинеколога на тему «Девственная плева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос