Консультации / Болезни сосудов

Боль в ногах невозможно ходить

Тупая, ноющая, тянущая боль, в основном, в области колен, больше сзади - под коленями, с распространением немного выше колен и вниз, до пяток. Слабость в ногах. Отёки в районе колен, чуть выше и ниже. Ночью отёки уменьшаются и боль возникает приступами. Встаю, мажу (по совету подруг - "знатоков") разными средствами: меновазин, троксевазин, мазями с содержанием пчелиного яда и т.п. Чуть-чуть помогает только мазь с пчелиным ядом, остальное - бесполезно. Лежу только на боку с согнутыми в коленях ногами - при попытке вытянуть ноги возникает тянущая боль под коленями. Днём, если стою, некоторое время терпимо, затем вынуждена садиться. Долго сидеть тоже не могу - возникает боль. Очень тяжело подниматься после сидения. На ногах и на пальцах рук и ладонях часто под кожей лопаются капилляры - возникают синячки. Этим недугом я страдаю уже несколько лет. Сначала он меня беспокоил немного - лишь когда я долго ходила, но затем симптомы начали медленно но уверенно усиливаться. К кому обращаться я не знала. Опыта хождения по поликлиникам у меня нет. Подруги - "знатоки" сказали мне, что это проблемы с сосудами, а врачей такого направления у нас нет. Сейчас, опять же по совету "знатоков", я заканчиваю двухмесячный курс приёма лекарства "Флебофа 600мг." Но сдвигов в лучшую сторону нет, скорее - наоборот. Очень прошу подсказать, что мне делать, что бы побороть этот недуг? Заранее спасибо, Раиса.
Здравствуйте. Судя по вашему описанию, вам желательно обратиться к невропатологу по поводу остеохондроза поясничного отдела позвоночника.
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Хочу немного уточнить. У моего мужа застарелый остеохондроз поясничного отдела позвоночника. И при обострениях у него боли в ногах и пояснице совсем иного характера, чем у меня. У меня в пояснице болей вообще нет, я спокойно сгибаюсь и разгибаюсь выполняя работы по дому: работаю в огороде, ношу вёдра с водой и другие домашние тяжести по хозяйству. При этом боль возникает только в ногах, как я описывала в предыдущем вопросе. Я хромаю на обе ноги, основная боль под коленями. Спасибо, Раиса.
Нельзя исключить у вас признаки хронической венозной недостаточности, но такая боль не характерна для этой болезни, особенно по утрам или при попытках разогнуть ноги. Описываемые вами симптомы не очень характерны для сосудов.Иинервация ног осуществляется из поясничного отдела позвоночника. Неврология может маскироваться под огромное количество заболеваний, даже инфаркт миокарда. Поэтому лучше начать обследование именно с этого специалиста.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ногах невозможно ходить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиническая ординатура на кафедре хирургии ММА им. И.М.Сеченова, Клиническая аспирантура на кафедре хирургических болезней ММА им. И.М.Сеченова
Место работы
НО "Хирургическая клиника МУПФ "Ангио-Клиник"
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.

Член экспертного совета Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, кандидатская диссертация (1988 г.), доцент кафедры амбулаторной хирургии ФППОВ ММА им. И.М. Сеченова, преподаватель высшей школы, автор патента на уникальные методики лечения варикоза №2264176, главный врач НО "Хирургическая клиника МУПФ "Ангио-Клиник".

Применяет уникальные авторские запатентованные методики мало-травматичного, безоперационного лечения варикоза. 

Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос