Консультации / Онкология

Диагноз без биопсии

Добрый день! Папе 58 лет, поставили диагноз....вернее, их несколько на сколько я поняла. Врачи толком ничего не сказали, отправили на биопсию к торакальному хирургу. Я бы хотела точнее узнать по диагнозам и результатам МРТ и КТ, у него не метастазы на шейных позвонках? Объемное образование заднего верхнего средостения слева злок. опухолевой природы с деструкцией левых/2 Th-2-3 позвонков, головок 2-3 ребер слева. Объемное образование костальной плевры слева в проекции заднего отрезка 11 ребра. Diss? злокачеств.опухоли в левом гемитораксе. Сделали остеосцинтиграфию: Определяется очаговое накопление РФП в грудном отделе позв-ка на уровне Th2-3. В др костях явного патологического очагового накопления РФП не наблюдается. Подскажите, пожалуйста.....Без биопсии поставили диагнозы злокачест опухоли, в нашем случае это уже точно? И что значат эти описания?
Здравствуйте. Есть косвенные признаки МРТ и КТ злокачественной природы новообразования средостения - это деструкция позвонков и ребер. Но чтобы выставить точный диагноз (понять это первичная опухоль или метастатическое поражение) и начать лечение нужно определить или исключить наличие других новообразований (или метастазов), выполнить биопсию.
Т.е получается, что все-таки злокач опухоль присутствует? И исключить, вы пишите......исключить в других органах или в выше описанных местах?
Да. У него скорее всего злокачественная опухоль. Но окончательный диагноз устанавливается только на основании морфологического исследования опухоли и определения ее органопринадлежности (т.е. из какого органа или ткани она возникла) Комплексное исследование других органов необходимо для исключения их опухолевого поражения
Сегодня отвезла стекла , написала заявление на сдачу их на мутацию. Что это за процедура и для чего она? Долго готовится?
Здравствуйте. Какое морфологическое строение имеет опухоль у пациента? Этот анализ позволит определить показания для назначения иммунотерапии. Выполнение анализа занимает несколько дней и может зависеть от лаборатории.
Были у врача ОГШ, проверили щитовидку,лимфоузлы, флс делали.....С их стороны ничего не найдено. Больше искать ничего не стали, отправили на химию. На днях начали болеть почка с печёнкой у папы. С апреля месяца на обезболивающих сидит. Сейчас колит кеторол пару раз в сутки, промедол столько же (но он держит меньше часов (3-4),чем кетарол (6ч)). Пластырь с фентанилом приклеил тоже ( не держит 72ч) . Ночами чаще не помогает ничего, чем помогает. Днем дольше держат уколы. Аппетит есть, кушает нормально, как и раньше, только чуть порции уменьшились.
Здравствуйте. К сожалению, без полноценного обследования, сложно что-то Вам посоветовать.
Консультация врача онколога на тему «Диагноз без биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос