Онкология

Диагноз без биопсии

Добрый день! Папе 58 лет, поставили диагноз....вернее, их несколько на сколько я поняла. Врачи толком ничего не сказали, отправили на биопсию к торакальному хирургу. Я бы хотела точнее узнать по диагнозам и результатам МРТ и КТ, у него не метастазы на шейных позвонках? Объемное образование заднего верхнего средостения слева злок. опухолевой природы с деструкцией левых/2 Th-2-3 позвонков, головок 2-3 ребер слева. Объемное образование костальной плевры слева в проекции заднего отрезка 11 ребра. Diss? злокачеств.опухоли в левом гемитораксе. Сделали остеосцинтиграфию: Определяется очаговое накопление РФП в грудном отделе позв-ка на уровне Th2-3. В др костях явного патологического очагового накопления РФП не наблюдается. Подскажите, пожалуйста.....Без биопсии поставили диагнозы злокачест опухоли, в нашем случае это уже точно? И что значат эти описания?
Здравствуйте. Есть косвенные признаки МРТ и КТ злокачественной природы новообразования средостения - это деструкция позвонков и ребер. Но чтобы выставить точный диагноз (понять это первичная опухоль или метастатическое поражение) и начать лечение нужно определить или исключить наличие других новообразований (или метастазов), выполнить биопсию.
Т.е получается, что все-таки злокач опухоль присутствует? И исключить, вы пишите......исключить в других органах или в выше описанных местах?
Да. У него скорее всего злокачественная опухоль. Но окончательный диагноз устанавливается только на основании морфологического исследования опухоли и определения ее органопринадлежности (т.е. из какого органа или ткани она возникла) Комплексное исследование других органов необходимо для исключения их опухолевого поражения
Сегодня отвезла стекла , написала заявление на сдачу их на мутацию. Что это за процедура и для чего она? Долго готовится?
Здравствуйте. Какое морфологическое строение имеет опухоль у пациента? Этот анализ позволит определить показания для назначения иммунотерапии. Выполнение анализа занимает несколько дней и может зависеть от лаборатории.
Были у врача ОГШ, проверили щитовидку,лимфоузлы, флс делали.....С их стороны ничего не найдено. Больше искать ничего не стали, отправили на химию. На днях начали болеть почка с печёнкой у папы. С апреля месяца на обезболивающих сидит. Сейчас колит кеторол пару раз в сутки, промедол столько же (но он держит меньше часов (3-4),чем кетарол (6ч)). Пластырь с фентанилом приклеил тоже ( не держит 72ч) . Ночами чаще не помогает ничего, чем помогает. Днем дольше держат уколы. Аппетит есть, кушает нормально, как и раньше, только чуть порции уменьшились.
Здравствуйте. К сожалению, без полноценного обследования, сложно что-то Вам посоветовать.
Консультация врача-онколога на тему «Диагноз без биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Научный сотрудник хирургического торакального отделения ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия желудка не сделали биопсию
14.12.2017г. в поликлинике прошла фиброэзофагогастродуоденоскопию. Протокол. Пищевод свободно проходим на всем протяжении, кардия смыкается полностью, слизистая пищевода бледно-розовая, в н/3 рыхловатая гиперемирована. Желудок нормальных размеров, стенки эластичные, складки слизистой средней...
Можно ли без биопсии по фотографии предположить меланому или плоскоклеточный рак
Два месяца назад при движении рукой изредка стали появляться ощущения занозы или царапины между лопаткой и подмышечной впадиной. Под лопаткой. обнаружила волдырик 1,5-2 мм (фото 1) Прикладывала банеоцин, спасатель -...
Удалили родинки лазером без биопсии
Здравствуйте! Вот не давно пришла в центр(платный) на консультацию, по поводу удаления родинок лазером. Меня отправили к хирургу, тот посмотрел и задал вопрос буду ли я делать биопсию? Не придупридив...
Биопсии быть?
Моему мужу 31 год. У него до 24 лет было левостороннее варикоцеле и правосторонний крихпторхизм. В 2005 г. мужу удалили варикоцеле и низвели правое яичко. До и после операции спермограмма...
Постановка диагноза без биопсии
Здравствуйте! Пациентка, 77 лет. Компрессионный перелом ТН12 позвонка, корешковый синдром, гемангиома тел L3 L4. Очень сильные боли. Больная передвигается с трудом. Был сделан рентген позвоночника. Рентгенолог утверждает что позвонок разрушен...
Результаты гистероскопии и биопсии
Здравствуйте! Мне была проведена гистероскопия на 9-й день м.ц.. Помогите разобраться с результатами. Протокол гистероскопии: Полость матки: не деформирована, имеет правильную форму, хорошо достигнуты обзору оба устья труб. Слизистая: бледно...
Жизнь без щитовидной железы.
год назад мне удалили полностью щитовидную железу. Чего мне надо бояться? в каких ситуациях надо быть осторожной? Я принимаю эльтероксин 100. Мне 48 лет. Преподаватель. Спасибо.