Консультации / Гинекология

Фурамаг на раннем сроке по незнанию

Добрый день! Раза три в год страдаю циститом и помогает только Фурамаг. Но однократный прием. Приняла две таблетки - и все боли и жалобы прекращаются. В этом месяце состоялся незащищенный ПА с молодым человеком. Вскоре начался сильный цистит и принимала Фурамаг, но уже не однократно, а четыре дня, поскольку боли не уходили. Плюс ко всему началась сильная зудящая молочница. Кандида в организме живет постоянно. Стоит переесть сладкое - и вновь все начинается. Лечение носит временный результат. Сделала в домашних условиях тест. Две полоски. До начала месячных еще двое суток, тест делался до задержки. Прочитала, что Фурамаг запрещен при беременности, иначе ребенок будет умственноотсталым или вероятен выкидыш. Как поступить в данной ситуации с точки зрения физиологии и биологии и запуска химических реакций Фурамага на таком сроке? Ребенка хочу здоровым, но если велика вероятность умственных отклонений, то на данном сроке предпочту аборт. Переживаю за последствия в организме и в том и другом случае. Часто после аборта больше не рожают. Детей хотим, но здоровых. На данный момент - боли в правом яичнике и молочница. Цистита нет. Буду очень благодарна за совет.
Здравствуйте. Относительно сохраняющихся жалоб после приема Фурамага (который обычно выручал), рекомендую сдать комплексный анализ на ЗПППи микрскопию мазка вместе с партнером. Что касается беременности, возникшей на фоне приема препарата, хочу сказать следующее. Практически в большинстве препаратов вы найдете в инструкциях противопоказание - беременность. Однако не все препараты одинаково страшны. Так же, на ранних сроках беременности есть такое понятие "все или ничего", т.е. если произойдет воздействие, то беременность просто не состоится, и наоборот, если влияние было незначительным, никаких последствий не будет. Конечно же женщина сама принимает решение относительно пролонгации беременности, и здесь никто не ответит однозначно, вам просто предложат делать контроль УЗИ, наблюдать за развитием данной беременности, за развитием эмбриончика. Поэтому пока что я бы порекомендовада констатировать маточную беременность, для этого необходимо сделать УЗИ, возможно потребуется контроль В-ХГЧ. И далее контроль в динамике. УЗИ важно и с целью понимания, что болит в правой подвздошной области. Успехов вам, с уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Фурамаг на раннем сроке по незнанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос