Консультации / Гинекология

Фурамаг на раннем сроке по незнанию

Добрый день! Раза три в год страдаю циститом и помогает только Фурамаг. Но однократный прием. Приняла две таблетки - и все боли и жалобы прекращаются. В этом месяце состоялся незащищенный ПА с молодым человеком. Вскоре начался сильный цистит и принимала Фурамаг, но уже не однократно, а четыре дня, поскольку боли не уходили. Плюс ко всему началась сильная зудящая молочница. Кандида в организме живет постоянно. Стоит переесть сладкое - и вновь все начинается. Лечение носит временный результат. Сделала в домашних условиях тест. Две полоски. До начала месячных еще двое суток, тест делался до задержки. Прочитала, что Фурамаг запрещен при беременности, иначе ребенок будет умственноотсталым или вероятен выкидыш. Как поступить в данной ситуации с точки зрения физиологии и биологии и запуска химических реакций Фурамага на таком сроке? Ребенка хочу здоровым, но если велика вероятность умственных отклонений, то на данном сроке предпочту аборт. Переживаю за последствия в организме и в том и другом случае. Часто после аборта больше не рожают. Детей хотим, но здоровых. На данный момент - боли в правом яичнике и молочница. Цистита нет. Буду очень благодарна за совет.
Здравствуйте. Относительно сохраняющихся жалоб после приема Фурамага (который обычно выручал), рекомендую сдать комплексный анализ на ЗПППи микрскопию мазка вместе с партнером. Что касается беременности, возникшей на фоне приема препарата, хочу сказать следующее. Практически в большинстве препаратов вы найдете в инструкциях противопоказание - беременность. Однако не все препараты одинаково страшны. Так же, на ранних сроках беременности есть такое понятие "все или ничего", т.е. если произойдет воздействие, то беременность просто не состоится, и наоборот, если влияние было незначительным, никаких последствий не будет. Конечно же женщина сама принимает решение относительно пролонгации беременности, и здесь никто не ответит однозначно, вам просто предложат делать контроль УЗИ, наблюдать за развитием данной беременности, за развитием эмбриончика. Поэтому пока что я бы порекомендовада констатировать маточную беременность, для этого необходимо сделать УЗИ, возможно потребуется контроль В-ХГЧ. И далее контроль в динамике. УЗИ важно и с целью понимания, что болит в правой подвздошной области. Успехов вам, с уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фурамаг на раннем сроке по незнанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отмена ОК
Доброго времени суток, Алена Николаевна! Принимаю оральные контрацептивы на протяжение четырех лет (сейчас мне 21). Назначались мне препараты в косметических целях (рецидивное акне 8 лет). Анализы всегда были в норме,...
Расшифровка результатов анализов
Добрый день! Мне 29 лет, не беременна. На ежегодном осмотре врач взяла у меня анализы (30 день цикла) и уехала в отпуск. Хотела бы понять, что значат результаты, правильно ли...
Нерегулярный цикл
Здравствуйте. Мне 23 года, половую жизнь веду с одним партнером около года. У меня нерегулярный цикл, разница в периодах, может быть 34 дня, потом 27 дней, потом 23 дня, потом...
Нарушение менструального цикла
Доброго времени суток. У меня нерегулярные месячные, очень беспокоит набор веса. Врач назначила принимать дюфастон 6 месяцев, пропила уже три месяца, после курса месячные начинаются через три дня. Я хочу...
Приём ок на фоне повышенного мужского гормона
Доброго времени суток. Пол года принимаю "Ярину " по рекомендации гинеколога прописала препарат основываясь на анализы и диагноз гиперандрогения +до этого у меня была киста какая была уже не помню...
Проблемы при приеме противозачаточных таблеток
Анна Николаевна, добрый день! Могли бы помочь? Принимаю второй месяц противозачаточные таблетки и к моменту когда их остаётся 7 шт в упаковке начинается зуд в интимной зоне и при половом...
Отсрочка месячных
Добрый день! Впервые за много лет решила выбраться на море, как нарочно, в самый разгар отпуска должны начаться месячные ( всегда идут строго по графику). Возможно ли как то (...