Консультации / Терапия

Врачи не могут поставить диагноз

Добрый день, мне 25 лет, столкнулась с проблемой болят и ноют суставы и мышцы, обошла всех врачей, толком ни кто ни чего не отвечает. ревмотолог поставил диагноз гипермобильность суставов, из анализов HLA-B27 - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, АНТИНУКЛЕАРНЫЙ ФАКТОР НА HEp- 2 клетки отрицательный, пролактин 524,50 мкМЕ/мл, с- реактивный белок 0,7, антистрептолизин О (АСЛ-О) - 206, ревмотоидный фактор 20. на сифилис-отрицательная, ТТГ - 1,26, сТ4 - 14,4, Антиген СА - 125 - 6,95 , сдавала анализы на паразиты внутривенно - отрицательно. Невролог под вопросом ставит болезнь Бехтерева, есть еще травма шеи рожденная с не правельным изгибом, Мои симптомы и недомогания: боли в суставах и мышцах (колени кисти рук и ног, пальцы, локти, шея) летучая боль, бывает загнусь и тяжело разгибаюсь, делали рентген : структура костей таза, КПС и т/б суставов не изменена.) окулисту показывала переодически краснее глаз - ее ответ это не сомостоятельная болезнь глаза, а причина чего то, надо искать, и боли в глазах переодически как при гриппе, Иногда вылазит стоматит, температура часто повышена до 37гр (длится уже давно, больше 5 лет), шум в голове, с детства бывает, если с вечера выпью несколько глотков жидкости, то утром просыпаюсь от боли в пояснице, после схожу в туалет все проходит, сдавала мочу и делала узи все нормально) подскажете пожалуйста как мне быть? К кому обратиться за точным диагнозом? я живу в Сыктывкаре, специалистов очень мало. Или какие анализы еще можно сдать? ИЗИ брюшной полости делали тоже все хорошо.
Здравствуйте! Ваши жалобы возможно связаны с реактивным артритом ( синдром Рейтера ). Для диагностики нужно сдать анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, антитела к циклическому цитрулиновому пептиду ( MCV ), антитела IgM к ревматоидному фактору, провести УЗИ суставов кистей, коленных суставов, МРТ позвоночника, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Перечисленные Вами анализы в норме. Пройдите осмотр оториноларинголога, желательно сделать посевы со слизистой носа и глотки на микрофлору, исключить хронический тонзиллит, хронические инфекции верхних дыхательных путей. Обязательно консультация гинеколога с УЗИ и мазками на микрофлору и цитологию. Будут результаты обследований, пишите. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Врачи не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос