Консультации / Лекарственные препараты

Желчный пузырь

Здравствуйте уважаемые доктора у такой вопрос .У меня желчекаменная болезнь желчный забит камнями практически отключен врачи отправляют на операцию.В интернете нашел препарат Литолизин разработчик его к.м.н гастроэнтеролог В. М. Короваев, к.м.н., Т. Э. Скворцова, О.М. Жорина, Е. Б. Федяев, к.м.н., А. С. Жорина Центр безоперационного лечения ЖКБ, СП6ГМА им. И. И. Мечникова, РКТ ВЦЭРМ МЧС России ЛИТОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ У БОЛЬНЫХ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ. Препарат позицианируется как эффективное средство по растворению и выведению камней из желчного пузыря.Есть ли у вас по этому поводу информация,может кто то из ваших пациентов принимал препарат в каких дозах и течении какого времени.Заранее благодарен.
Добрый день! Литолизин - это БАД. Для подтверждения достоверной эффективности нет достаточного количества клинических исследований данного продукта. Поэтому говорить о безопасности и пользе не могу. В любом случае лекарственные препараты (и уж тем более не БАД) эффективны только на ранних стадиях заболевания, при наличии маленьких камней или песка, в вашем случае, думаю, лучше последовать рекомендациям врачей и сделать операцию. Скорейшего вам выздоровления!
Консультация фармацевта на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос