Инфекционные и паразитарные болезни

лямблиоз

Здравствуйте Сергей Иванович!Дочке 6 лет.Лямблии обнаружили когда ей было 1,5 года.Пролечились,сдали анализы 2 или 3 раза,лямблии не обнаружили.Через 4 года анализ вновь показал лямбии.Врач сказала:"Готовтесь мама,лямблиоз это на всю жизнь.Будете лечить,всё равно не пройдёт!"Имунетет слабый,за 3 первых месяца этого года 4 раза простудные заболевания.Лямблиоз это болезнь на всю жизнь?Правда ли, что он может стать причиной частых ЛОР заболеваний? Спасибо. Ольга.
Здравствуйте Виктория! Ничего страшного в том, что в организме обитают лямблии, нет! От лямблий следует избавляться только в тех случаях, когда они начинают оказывать патологическое действие на организм. Лямблии могут быть у Вашего ребенка всю жизнь, но это не значит, что он будет БОЛЕТЬ лямблиозом всю жизнь! Когда доктор говорила о ЛОР заболеваниях, она имела в виду не лямблии, а слабый иммунитет, который нужно укреплять. В Вашем случае лямблии не являются причиной частых простудных заболеваний.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru