Консультации / Маммология

Выделения из груди

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Грудное вскармливание проводила больше правой грудью, т.к. в левой молока почти не было. После ГВ врач-гинеколог назначил гормональный препарат Марвелон, а после Логест, после приема последнего у меня появилась тахикардия до 110 уд.в мин. Врач отменила Логест и назначила обратно Марвелон. После 3-месячного приема начала наблюдать, что с груди(правой) скатываются капли серой жидкости и обратно появилась тахикардия. Прекратила прием препарата.Сделала УЗИ МЖ, выводы - киста правой молочной железы. Обратилась к маммологу , взяты мазки, результат - гомогенная масса, слущенный эпителий, капли жира, незначительное количество клеток эпителия протоков, АК-не обнаружено. Врач сказал - особенности груди. В течение последующего года и по настоящее время выделения из груди, то появляются (при надавливании), то нет. Каждые пол года делаю УЗИ МЖ. При первом обследовании размер кисты - 0,7 см в диаметре, при втором - 0,9*0,4 см, при третьей - 0,7*0,5см. После третьего обследования делала маммографию, т.к. врач-узист, сказал, что в моем возрасте (35 лет) уже надо делать маммографию, она больше покажет есть или нет изменения. Результат маммографии - картина соответствует возрастной норме. Но выделения (серого цвета)как правило из правой груди периодически появляются(при надавливании). Подскажите, что это может быть?
Наличие выделений из млечных протоков указывает на возможное влияние гипофиза на молочные железы. Проверьте уровень пролактина в крови и обсудите с гинекологом тактику заместительной гормональной терапии.
Консультация врача маммолога на тему «Выделения из груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос