Педиатрия

Долго непроходит кашель и сопли

Добрый ночи,подскажите пожалуйста моему ребенку почти 4,только начали ходить в сад,переболели уже много,и орви,и ветрянка,но вот уже около месяца постояно идут сопли,а от них кашель,кашель вылечу,но сопли почти проходят,а потом снова сильней идут,и заново начинаю лечить,ребенок невялый,бегает,играет,апетит есть,но эти сопли не проходят.И еще хотела спросить сопли почти прошли,но я что б наверника начала капать "називин",и они как будто еще сильней начались,могут они так на капли отреагировать?Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Это говорит о том, что в организме ребенка постоянно инфекция и она не долечивается до конца, вот возвращается снова и снова. Нужно сдать анализ крови, а также знать чем лечили ребенка до этого. Тут уже инфекция длительная, запущенная, поэтому первостепенно назначается антибиотик (амоксиклав или амоксициллин), так как любая инфекция за столь длительный срок осложняется бактериальной. Називин - не лечит, он просто снимает отек, если его нет, то нет смысла его капать. Носик достаточно промывать солевым раствором, а потом наносить на слизистую носа гель Виферон + это позволяет укрепить местный иммунитет. Также может быть рекомендован курс Виферона в свечах, чтобы изнутри укрепить иммунитет и помочь с борьбе с инфекцией. А гель Виферон в дальнейшем можно применять для профилактики простуд в детском саду, для этого его наносят утром и вечером на слизистую носа. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Долго непроходит кашель и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды болеем шестой месяц подряд
Здравствуйте. У нас ребенок никогда не был болезненным, разве что пару раз в году болел как все дети, но последние 6 месяцев мы болеем не прекращая. Дочери 8 лет. Пошли...