Консультации / Наркология

Правильный курс лечения мне приписали

Здравствуйте! У меня такая проблема: 6 лет баловался амфетамином, затем 6 месяцев не принимал, сидел на водке. В декабре начали меня болеть руки в суставах, 2 месяца болели с нарастающей болью. Под водкой решил принять вновь амфетамин. Через 6 ч стало плохо, поймало сердце, скорую не вызывал, мучился до утра. Очень сильно испугался, что умру. И с тех пор (24 февраля) уже 4,5 месяца у меня каждый день ужасно состояния, сильная тревога, защемления в голове. Пролечился у кардиолога, невропатолога который назначил 3 антидеприсанта 1) Ессобел, 2) Венлаксор, 3) Миасер, но я их мало пил, бо ничего не помогало, никто мне ничего не объяснял, и я бросался от врача к врачу, без толку. Потом решил остановиться на одном врачу психоневролога, у которого принимал 1,5 міс: бринтеликс 10 мг, на сон триттико 5о мг и риссет 1 мг, гидазепам.В настоящее время меня каждый день беспокоит: расплывание в глазах,головокружения, сильная общая усталость, иногда зажимает в голове, что я не знаю, что со мной творится. И меня иногда беспокоит нехватка воздуха. Одним словом каждый день ужасная мука. Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне дальше быть. Или держаться одново врача, чтобы подбирала схему личения? Или ложиться в психушку? Я уже не в силах терпеть !Говорят что у меня невроз. Может оно так мучить? курс лечения с антидеприсантом БРИНТЕЛИКС не помог, принимал 1,5 месяца, стало еще хуже . Тепер пошел к другому врачу психиатру который назначил Рексетин 40 мг ,і на сон ( так как у меня бессонница) левана 1 мг, труксал 25 мг, карбамазепин 0,02. 4 день принимаю Рексетин и думаю подойдет ли он мне ? Мог амфетамин мне дать невроз ?
Доброго времени суток. Понимаете, чтобы оценить лечение, нужно вначале установить диагноз. Я не знаю какой у вас диагноз и по интернету ставить диагнозы очень сложно. Его можно поставить только после личной беседы и полного обследования. Судя по жалобам я уже прикинул 5-6 возможных диагнозов. Что же касается лечения - антидепресанты обязательный компонент в лечении большинства состояний, сопровождающихся тревогой. Однако обычно назначают одно лекарство, очень редко (строго по показаниям) два. Антидепресанты делятся на разные группы. Современная группа - СИОЗС, но есть и не менее эффективные из других групп. Здесь нужно подбирать индивидуально. Но помните, антидепресанты начинаю действовать после 3-х недель лечения! Это очень важный момент. Не стоит ждать, что вам сразу полегчает. Если у вас действительно невроз, то следует обязательно пройти курсы психотерапии. Мог ли амфетамин дать невроз? Амфетамины могут вызывать не только неврозы, но и психотические расстройства и тяжелые депрессии, что гораздо серьезней неврозов. По сути дела вы 6 лет убивали своею нервную систему и добивали 6 месяцев водкой. И вы ждали, что ничего не случиться? Рексетин - современный а-д из группы СИОЗ, действующее вещество пароксетин. Подойдет ли он вам? Можно ответить на этот вопрос через 3-4 недели. Я бы советовал начать пить Рексетин с 10 или 20 мг и, при необходимости увеличить дозировку. И обязательно запишитесь на психотерапию. Помните вам больше НИКОГДА нельзя употреблять алкоголь и наркотики. Всего хорошего!
Спасибо за ваш ответ ! У меня сейчас такие состояния, я целыми днями лежу в постели когда встаю , то начинает крутиться в голове и расплывается в глазах. Уже все проверил , даже АМР гололовы сделал , все в норме. Я вычитал , что у меня психогенное головокружение и расплывание в глазах. Жена уже ссорится , чтобы я вставал и элементарное помогал ей по дому, шел на прогулки , я только выйду и сразу расплывается в глазах. Иногда даже когда лежу то расплывается. и я постоянно думаю о своих состояниях. Был сегодня у своего лечащего врача. Она тоже сказала, что Рексетин, чтобы подействовал надо подождать, я ей рассказал состояния свои : тревоги сильной нет, но я очень сильно истощен, совсем силы не имею, только одни мысли сколько я еще буду болеть, я ли виздоровію, у меня же жена и ребенок маленькой, а я так загробив свое здоровье. Врач сказал, чтобы я не лежал на кровати целыми днями, а что-то элементарное делал, отвлекался, преодолевал свое немогу, изменил обстановку, поехал где-то за город в горы, или записался в бассейн, ежедневные прогулку на свежем воздухе. Но я не могу это делать, потому что мне расплывается и вертится в голове постоянно, я уже всех родных замучил. Все они кричат в один голос : Вставай, не лежи, ходы на улицу. У меня желания есть, я очень хочу, но немогу себя заставить, что-то делать, хочу лежать, потому что мне так хорошо. Андрею Александровичу, породьте мне, пожалуйста, вы тоже такой мысли, что нужно через силу делать что-то? Ждать когда подействует Рексетин и тогда уже делать ? На психотерапию я ходил несколько раз , но почти не слышал врача , он только научил меня медитировать . Говорил как станет легче , чтобы приходил снова . Или ходить в таком состоянии? И я вот жду чуда,когда станет легче. Напишите , пожалуйста , свой ​​совет . Буду очень благодарен.
Однако, если вы самостоятельно не можете хотя бы 2 часа прогуляться по улице, что вам нужно делать ежедневно, тогда вам следует лечь в стационар. Можно в дневной стационар (обычно он есть при отделении неврозов). Там вам поставят капельницы, так же смените обстановку, дела пойдут на поправку. Удачи!
Консультация врача-нарколога на тему «Правильный курс лечения мне приписали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
Через сколько по времени после курса лечения первичного туберкулёза у ребёнка можно делать манту с д
Здравствуйте,уважаемая Любовь Андреевна! Хочу задать вам вопрос по поводу плановой вакцинации своего ребёнка. 14 апреля 2014 года у нас плановая прививка манту и диаскинтест -хотелось бы у вас поинтересоваться через...
Медиальный мениск
Доктор! У меня проблема с коленом при приседании на корточки или на ногу появляется резкая боль и щелчок потом не возможно разогнуть ногу в течении какого то времени, появляются сами...
Какие препараты пить при биллиарном панкреатите и как?
Я ранее писала поэтому думала,чтоне надо заново все описывать.(извините)...!!! Мне 56 лет ,в 2002 году мне удалили желчьный пузырь,после этого в течении 10 лет меня мучает хронический панкреатит до 5-6...
Уреаплазма
Здравствуйте! В августе этого года у меня был выкидыш на сроке 9 недель (диагноз ЗБ на 6 неделе). Сдала анализы и выявили уреаплазму у большом количестве (бакпосев 10*4), а у...
Нарушение цикла
Здравствуйте! 11 июля 2012 был проведен хир. аборт на сроке 11 недель. Мес-я пришли на 28 день после проведения чистки (как и положено), во втором цикле после аборта на 24...
хронический пкнкреотит
Здраствуйте! мне на УЗД поставили диагнохз хронический панкреотит. мне 22г. мне приписали курс лечения на 20 дней. Моторикум,панкреотин и барол. меня интересует правильно ли приписали курс? и смогу ли я...