Консультации / Неврология

Бессонница головокружения тревога

Добрый день! Мне 27 лет. Это началось с 2014 года. После сильного стресса на работе, стало тяжело дышать и сильно кружилась голова, ни как не могла понять, что происходит, от этого состояния стала нервничать, стало подниматься давление. Обошла кучу врачей, ни кто не понимал в чем дело. Потом, прошла курс массажа, мануальной терапии и уехала отдыхать, головокружения ушли, дышать, стало хорошо. Врач, сказала, что это шейный и грудной остеохондроз! Когда делала узи сосудов головы и шеи, ни чего не нашли. Я. Забеременела, в беременность чувствовала себя замечательно, ни каких проблем не было. Родила малыша. Малышу было 4 месяца, у моего отца случился инсульт и на фоне стресса опять пришли головокружения. Проделала массаж и стало по лучше, но не все ушло, есть бессонница и тревога за свою жизнь. Поехала ещё раз делать доплер сосудов шеи и головы. Прошлый врач не добросовестно меня осмотрел. Заключение: эографичнские признаки синдрома ,, малой,, позвоночной артерии справа, экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий в сигменте V3 (уровень С2 кранивертибральный стык), венозной дисциркцляции в вертеьро-базиллярном бассейне. И сказал, что нужен хороший остеопат. Расшифруйте пожалуйста заключение, что делать с этим в дальнейшем, а то мой страх не даёт мне покоя. Заранее спасибо!
Здравствуйте. У Вас нет повода серьёзно беспокоиться за своё здоровье. По данным УЗИ сосудов - признаки нарушения сосудистого тонуса, это преходящее явление, может развиваться на фоне стресса, колебаний артериального давления, нехватки сна. Возможно наличие влияний на сосуды со стороны шейных позвонков, но, в любом случае, это не опасно и не несёт угрозу жизни. Головокружения могут быть в составе реакции на стрессовую ситуацию, заболевания сосудов при этом отсутствуют.
Спасибо за консультацию! Витамины группы В пентовит и глицин можно попить???
Можно и то, и другое.
Консультация врача невролога на тему «Бессонница головокружения тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос