Консультации / Неврология

Малыш 5 5 мес упал с кровати

Здравствуйте, очень переживаю, мой сын 5,5 мес начал ползать очень неожиданно для нас. уснул на нашей кровати высотой примерно 40см, я отошла на пару минут а он видимо только задремал и когда я отошла проснулся и пополз и упал, я его осмотрела не шишек не покраснений на голове не было, в этот же день педиатр осмотрела его сказала наблюдать, играл спал кушал как обычно. прошло два дня и теперь не уследил муж и опять упал с той же кровати но теперь на лбу покраснение, малыш успокоился сразу и потом уснул но через минуты 2 проснулся т.к. был грязный памперс,все остальное время играл спал ел как обычно! Стоит ли переживать? Какие могут быть последствия? стоит ли обратится ко врачу? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Высота 40 см не является риском получения сотрясения головного мозга, особенно, если ребенок скатился с кровати. Обратиться к врачу необходимо, если будет рвота, длительный плач без видимой причины, нарушение сна, изменение поведения. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача-невролога на тему «Малыш 5 5 мес упал с кровати» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли нам помощь
Здравствуйте. Моей дочери 1,11. В 4 мес упала с кровати-был перелом свода черепа,без последствий. С ней стараюсь заниматься насколько это возможно(есть младшая дочь-3 мес),говорить на уровне ее глаз..говорю много днём,комментирую...
Приступы сильной слабости у годовалого ребенка
Анна, викторовна, добрый вечер! Моему сыну, ему один год, нездоровится. Два дня подряд вечером была обильная рвота по одному разу. Вчера не было. Сегодня стало хуже. Стул оформленый, в конце...
Не опасно ли давать фенобарбитал малышу 3 месяца
Упали с кровати нам 3 месяца.Образовалась гематома.В этот же вечер поехали в травмпункт,сделали рентген и неросонографию,на ренген снимке оказался перелом левой теменной кости черепа.В больнице поолечились 10 дней.А теперь нам...
Упала дочка 7 мес
Здравствуйте, сильно переживаю. Упала дочка 7 мес с кровати на спину плашмя. Заплакала с криком, я подбежала и взяла на руки, она плакала секунды 2-7, а потом открыв рот пыталась...
Лечение вакцинация и падение при вчд у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 6 мес. Малыш родился с небольшой гематомой на голове, которая прошла через 2,5 недели после рождения. По ряду причин нсг сделали только недавно. По результатам узи сказали,...
Внутричерепное давление у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 6 мес. Малыш родился с небольшой гематомой на голове, которая прошла через 2,5 недели после рождения. По ряду причин нсг сделали только недавно. По результатам узи сказали,...
Гематома мягкая шишка на голове у малыша 6 мес
Малыш упал с кровати 7.04, высотой примерно 40 см (ударился головой — левой стороной - боком)… Я в панике, сначала вроде ничего не было, небольшая припухлость. Пытались найти покраснение -...