Консультации / Педиатрия

Грудничок

Здравствуйте,скажите пожалуйста, ребенку скоро 5 меяцев подходит время делать плановую прививку, а у него сгустки и прожилки крови в кале были несколько дней (сейчас нет) пока неясной причины. Можно ли делать прививку в этой ситуации или сначала выяснить причину? Спасибо
Добрый день! Если на данный момент сгустков нет, то это не повод откладывать прививку. Такие сгустки могут быть следствием дисбактериоза и погрешностей в питании мамы (избыток молоки в рационе). Достаточно дать профилактический курс пробиотиков, а маме - безмолочная диета. С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо, Екатерина Анатольевна, за ответ. Будьте добры уточнить как точно выявить причину этих сгустков. Сдать анализ на дизбак сейчас или после курса пробиотиков,если кровь еще будет? И меня волнует вопрос по поводу безмолочной диеты. Знаю,что нельзя молочное,кисломолочное и даже говядину А как быть по поводу пшеничного хлеба и макоронных изделий. На некоторых сайтах они входят в список запрещенных продуктов при аллергии на белок коровьего молока? Так ли это? Спасибо
Причина сгустков - непереваренный белок. Причины те же - молочные продукты и кисломолочные тоже. Хлеб и макароны можно, тут речь идет не о непереносимости. Сдать анализ имеет смысл до лечения, а не после.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудничок не берет смесь
Анастасия дубровская 14 января 1991 задать вопрос врачу консультации13комментарии педиатрия, 21 час назадожидает ответа удалить грудничок не берет бутылку со смесь здравствуйте!У нас проблема!Я обращалась ко многим врачам,никто не может...
Грудничок постоянно тужится
Здравствуйте екатерина анатольевна! Прошу вас помочь понять состояние ребенка. Грудничок, девочка, два с половиной месяца, вес 6680 гр. Дочь уже около 4-ех недель на искусственном вскармливании (симилак низколактозный) в связи...
Грудничок 7 месяцев просыпается ночью по 5-6 раз
Грудничок до 6,5 месяцев укладывала ее в 22, и кормила в 23 и в 6.30, Вставала она в 8. В 6,5 стала просыпаться ночью каждые 2 часа в среднем до...
Грудничок какает с прожилками крови
Добрый день. На грудном вскармливании. Мама на диете. Вес при рождении 3150. Сейчас - 7550гр. Месяц назад грудничок (5,5мес) начал какать с прожилками крови и розовой слизью. Цвет стула менялся...
Грудничок не какает
Здравствуйте, нам 1 месяц. Мы никак не можем покакать без клизмы, какали только 2 дня после рождения меконием. Вскармливание грудное, мама придерживается гипоаллергенной диеты. В 1 месяц сдали анализы моча...
Что нужно сделать чтобы малыш грудничок не просыпался ночью
Что нужно сделать, чтобы малыш (грудничок) не просыпался ночью?
Моему сыну исполнился годик он грудничок
Моему сыну исполнился годик, он грудничок. В каком возрасте лучше отнимать от груди. И с чего следует начинать.