Консультации / Пульмонология / Восстановление после пневмоторекса

Восстановление после пневмоторекса

Был внезапный левосторонний пневмоторекс, была сделана операция, причина пневмоторекса не выяснилась, кт не показала причину, сейчас легкое еще полностью не расправилось, прописали дышать кислородом. В продаже есть два вида баллонов с разным содержанием кислорода. 80/20 и 95/5. Какой нужен для применения в таких целях? Или нет разницы?
Здравствуйте! Причин пнемоторокса может быть много. Основные сводятся к врожденным деффектам легочной ткани, другие являются следствтем легочного заболевания. Особняком стоят пневмотораксы, причину которых выяснить никогда не удастся и пневмотораксы в виде баротравмы или травмы грудной клетки. Если вы находитесь в стационаре, то не понятно почему вы покупаете баллоны с кислородом? Вам должны его давать потоком. К тому же в баллонах кислород не эффективен.А ели вас с не разрешившимся пневмотораксом отпустили домой- это просто большая ошибка.
После операции в больнице какое-то время провел под присмотром врачей, почти каждый день делали рентген, лежал с торчащей трубкой. По вынужденным обстоятельствам после недели проведенной в больнице, я удалился из нее. Врачи сказали дышать активно воздухом в зеленой зоне по 2 часа в день. Это я соблюдаю и улучшения чувствуются. Потом сходил к пульмонологу, там сделали спирометрию, она показала что процесс восстановления идет, но он еще в процессе, объем легкого еще не пришел в норму. Прописали дышать кислородом из баллончиков. Я начал искать в продаже, нашел два вида. В общем я подошел к своему предыдущему вопросу с предысторией. Каким кислородом лучше дышать? Из баллонов или есть еще какие-то способы? И с каким процентным содержанием?
Не тратьте время и деньги. Это абсолютно бесполезное занятие. Единственным критерием выздоровления является рентгенологическая картина на которой контуры легких расположены в нормальных границах. А единственным показанием к кислородотерапии является низкое содержание кислорода в крови . Измеряется при помощи прибора пульсоксиметра. Если кислород низкий- то вам показана госпитализация. Если он в норме ,то ни о какой килородотерапии речи не ведется.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Восстановление после пневмоторекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть хронический бронхит без кашля
У меня долгое время 37,2, недавно было много стрессов и переутомление и поднялось до 37,7, в течении недели держалась такая температура, без каких-либо симптомов. 2 года назад ставили диагноз хронический...
Кашель с кровью
Добрый день. Утром проснулась от покалывания в горле с правой стороны и резкого кашля с обильной кровью в макроте. При кашле сдавило грудь и в течение дня дискомфорт в левой...
Пневмония
Добрый день, у девушки 16 лет поставлен диагноз "пневмония", заболела 17 сентября, восемь дней была т-ра 39, наконец третий вызванный на дом врач направил на рентген. Описание рентгена: Инфильтрация без...
Бронхит
Добрый день. С детства болею бронхитом. За последние 10 месяцев проболел 5 раз (такого никогда не было, один раз пневмонией, в остальных случаях ставили диагноз острый бронхит), сильно понижен иммунитет,...
Долгий сухой кашель
Добрый день. Больше месяца назад переболела легким орви, после чего остался сухой кашель. Кашель ПОЛНОСТЬЮ проходит ночью, в лежачем положении. Усиливается при наклонах, активных даижениях, при волнении, при длительном разговоре....
Трудновато дышать
с 25 на 26 ночью,просыпался состояние какое то не понятное было,но быстро усыпал,утром проснулся,буквально сразу же как проснулся пару секунд сердце билось быстро и сильно но секунды 3-4..болела голова ,в...
Очаговые уплотнения легочной ткани
в декабре прошлого года проходил лечение по лимфолейкозу( имунноглобулином,ретуксимабв монорежиме,пульс-терапия метилпреднизолоном. в январе на мскт в легких ничего не выявлено,в марте на мскт выявлено очаговые уплотнения легочной ткани и немногочисленные...