Консультации / Пульмонология

Восстановление после пневмоторекса

Был внезапный левосторонний пневмоторекс, была сделана операция, причина пневмоторекса не выяснилась, кт не показала причину, сейчас легкое еще полностью не расправилось, прописали дышать кислородом. В продаже есть два вида баллонов с разным содержанием кислорода. 80/20 и 95/5. Какой нужен для применения в таких целях? Или нет разницы?
Здравствуйте! Причин пнемоторокса может быть много. Основные сводятся к врожденным деффектам легочной ткани, другие являются следствтем легочного заболевания. Особняком стоят пневмотораксы, причину которых выяснить никогда не удастся и пневмотораксы в виде баротравмы или травмы грудной клетки. Если вы находитесь в стационаре, то не понятно почему вы покупаете баллоны с кислородом? Вам должны его давать потоком. К тому же в баллонах кислород не эффективен.А ели вас с не разрешившимся пневмотораксом отпустили домой- это просто большая ошибка.
После операции в больнице какое-то время провел под присмотром врачей, почти каждый день делали рентген, лежал с торчащей трубкой. По вынужденным обстоятельствам после недели проведенной в больнице, я удалился из нее. Врачи сказали дышать активно воздухом в зеленой зоне по 2 часа в день. Это я соблюдаю и улучшения чувствуются. Потом сходил к пульмонологу, там сделали спирометрию, она показала что процесс восстановления идет, но он еще в процессе, объем легкого еще не пришел в норму. Прописали дышать кислородом из баллончиков. Я начал искать в продаже, нашел два вида. В общем я подошел к своему предыдущему вопросу с предысторией. Каким кислородом лучше дышать? Из баллонов или есть еще какие-то способы? И с каким процентным содержанием?
Не тратьте время и деньги. Это абсолютно бесполезное занятие. Единственным критерием выздоровления является рентгенологическая картина на которой контуры легких расположены в нормальных границах. А единственным показанием к кислородотерапии является низкое содержание кислорода в крови . Измеряется при помощи прибора пульсоксиметра. Если кислород низкий- то вам показана госпитализация. Если он в норме ,то ни о какой килородотерапии речи не ведется.
Консультация врача пульмонолога на тему «Восстановление после пневмоторекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос