Консультации / Отоларингология / Ангина

Ангина

Здравствуйте, десять дней назад заболело горло и я сразу же пошел к терапевту, который послал меня к ЛОРу. ЛОР посмотрел и поставил диагноз ангина прописал лечение и сказал что через пару дней будет лучше. Прописал флемоксин, диазолин, ревалгин и деринат, но сказал что есть показания к удалению миндалин. Вызывал на дом терапевта он послушал посмотрел и сказал что улучшение на лицо и велел продолжать лечение. Ангина у меня первый раз за последние 15 лет не поднималась температура выше 37,2. Проблема в том, что лечусь уже 10 дней но температура по прежнему скачет от 37 до 38. Очень переживаю и не хочу на госпитализацию и на операцию. Скажите пожалуйста, есть ли показания к госпитализации и к операции если так долго держится температура при том что есть улучшения или госпитализируют и оперируют только в крайних случаях. Ответьте, пожалуйста, чтобы я мог наконец успокоиться и спокойно лечиться. Заранее спасибо!
Добрый день! Учитывая Вашу симптоматику могу предположить, что у Вас обострение хронического тонзиллита, а не типичный острый тонзиллит (ангина). Для скорейшего выздоровления и улучшения самочувствия очень хорошо помогает физиотерапия - промывание миндалин ультразвуком на аппарате КАВИТАР и местно лазер на область небных миндалин. Для оперативного лечения существуют четкие показания. Необходимо сдать клинический и биохимический анализы крови на ревмопробы, общий анализ мочи, сделать ЭКГ. Только после дообследования на основании полученных данных врач может сделать заключение о необходимости оперативного лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ангина
У 9-месячного ребенка красное горло ,сильный насморк, носик промыла физраствором,а что дать от ангины? какие антибиотики можно давать в этом возрасте?
ангина
здравствуйте. меня беспокоит постоянная ангина, причем в миндалинах почти постоянно образуется гнойные камочки. я их вымываю струей воды, в придачу я кормящая мама, не может ли это передатся моему ребенку?...
Ангина
Добрый день. 23 июля мне был поставлен диагноз Ангина, Болезнь протекает без температуры и боли в горле. Мне назначили Флемоксин Солютаб 500мг по 2 таблетки 6 дней, плюс к этому...
ангина
Девочка 5.5 лет часто болеет ангинами, с гнойниками,температурой. Примерно один раз в два месяца возникают такие симптомы. Применяем все препораты прописаные врачом, но все равно через время начинаем болеть. В...
ангина
муж, 24 года, часто болеет ангиной. Как повысить иммунитет?
ангина
Моей дочери 1,5м. Вот уже полгода каждый месяц она болеет. Нам ставят то ангину то ОРЗ, выписывают антибиотики. Может есть какая нибудь профилактика? Иммунитет мы уже весь убили.
Частые ангины
Здравствуйте,у меня дочка 3года и 1 месяц,постоянно болеет ангиной и фарингитом,в сад успеваем сходить только 2-3 дня и сразу высокая температура,начинаются сопли,кашель.Постоянные антибиотики: флемоксин,сумамед,амоксиклав и т.д.Дополнительно врач прописывает анаферон,арбидол,но сколько...