Консультации / Гинекология

Хронический кольпит и цистит

Добрый день! мне 30 лет, детей нет, беременностей не было. 4 года мучаюсь от кольпита и цистита. Прошла всевозможные курсы лечения с разными врачами: свечи (тержинан, полижинакс, бетадин и др), антибиотики (разные: фосфомицин, цифран, норфлоксоцин, супракс, таваник и.т.д.), палин, фурагин, заливки в мочевой пузырь. Был острый пиелонефрит, подострый аднексит. Обследования прошла: цистоскопия, узи женских органов, мочевого пузыря и почек. Анализы: мазок, цитология, фемофлор, посев, ПЦР (на 12 инфекций), ОАМ, посев мочи, все анализы повторяла неоднократно. 2 раза в моче и 3 раза при посеве обнаруживали кишечную палочку. Все остальные результаты отрицательные, половых инфекций нет, грибов нет. В мазках всегда много лейкоцитов. По словам врачей при том количестве антибиотиков. которые мне приходится пить, трудно определить рост кишечной палочки является причиной моих мучений или следствием приема антибиотиков. Половой жизни нет уже давно. Гигиену соблюдаю, белье только хлопок (стриги не ношу). Симптомы: цистит - боль при мочеиспускании, жжение, ложные позывы, кольпит - боль и жжение во влагалище (сильных выделений и запаха не замечаю). Чаще всего (90% случаев) обострения наступают сразу после менструации. Рецидивы были сначала раз в полгода, затем раз в три месяца, теперь ежемесячно. От таблеток уже тошнит (буквально, скорее всего уже проблемы с печенью и желудком), но симптомы очень сильно проявляются, ничего не совсем не пить и предпринимать не могу. Самое главное никто не может определить причину постоянных обострений. Можете подсказать, может стоит пройти какое-нибудь другое обследование, анализы? Что еще мне можно предпринять? На качество жизни все это сильно влияет, я не могу нормально вести половую жизнь, т.к. постоянно либо боли либо лечение. У иммунолога была, иммунодефицитного состояния по словам врача у меня нет. Спасибо!
Добрый день. Вы перечислили практически все возможное обследование и лечение. Вряд ли вам поможет заочное консультирование. В таких случаях сдается кровь на глюкозу, а лучше на ГТТ. Обратите внимание на пищеварение. Можно попробовать применение иммунокорректоров, например, виферон, а также пробиотиков ( бифиформ, аципол) и местных гелей ( кандинорм, сальвагин) по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический кольпит и цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос