Консультации / Отоларингология

Дексаметазон

Добрый день. Мой лечащий врач назначил мне прокапать дексаметазон в уши. Но не сказал в каких дозах и с какой переодичностью это делать. И подойдет ли для капанься дексаметазон в ампулах?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Учитывая заключение сурдолога у Вас есть тубарная недостаточность слева вследствие затруднения носового дыхания (искривление носовой перегородки влево). Возможно, Вы не замечали этого ранее и травма лишь усилила признаки имеющейся патологии. Поэтом для восстановления функции слуховой трубы и выравнивания давления в среднем ухе необходимо восстановить носовое дыхание. При такой патологии обычно промывают нос аквамарисом 2-3 раза в день, после промывания необходимо впрыскивать Назонекс по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 2 раза в день 10 дней. Вместе с этим принимают антигистаминные препараты (Зиртек, Кларитин, Эриус) по 1 тбл в день также 10 дней. Начиная с 3го дня лечения можно подключить легкие продувания ушей (как после самолета, когда заклыдывает уши) самостоятельно или обратиться к ЛОРу по месту жительства для проведения такой манипуляии. Через неделю моно начать пневмомассаж б/п также в условиях поликлиники. Для снятия отека барабанной перепонки после травмы капать дексаметазон по 3 кап в левое ухо 2 раза в день 3-5 дней. Дексаметазон в ампулах подойдет для этих целей. Будьте здоровы!
День добрый. В понедельник был получен удар открытой ладонью по левому уху, в следвстии чего появилась заложенность в ухе и посторонний шум. Заложеность постепенно ушла, но шум остался. Спустя день я посетил больницу - сурдолога и лора. Результаты видны на фото. От госпитализации временно отказался, так как самочувствие улучшалось самостоятельно. Лор сказал, чтобы я следовал рецепту сурдолога,который он мне назначал, а именно сироп,капли в нос и дексаметазон. Я начал принимать лекарства, на след. день во время принятия дексаметазона, закапывания в уши, повернув голову, либо нажав на ухо, но каким-то способом мне дексаметазон заложил ухо. Т.к до этого я не ощущал дискомфорта в заложенности уха. Подскажите, так и должно быть? Должны ли капли в ухо его частично закладывать? По ощущениям заложеность в ухе является аналогичным,как и в первый день после удара. Или это просто побочное действие капель и все пройдет?
К вопросу приложено фото
Добрый день! При закапывании капель в ухо возможно их кратковременное закладывание, как после попадания обычной воды. Для того чтобы избежать данного "эффекта" необходимо правильно закапывать капли - лежа на противоположной стороне, оттянув ушную раковину кзади и кверху для выпрямления слухового прохода. После закапывания капель необходимо 15 мин нажимать на козелок для их равномерного распределения в слуховом проходе, после чего остатки капель вылить (встряхнув головой) на ватку. Ухо после этого должно оставаться слышашим (без закладывания) и сухим. Доброго Вам здоровья!
Кратковременно это сколько часов? Тооботит является опасным ? И поддается самостоятельному лечению?
Добрый день! Заложенность ушей после закапывания капель быстро проходит, нужно потрясти головой и удалить остатки капель из уха. Туботит не опасен для здоровья, но дискомфорт несколько осложняет самочувствие. Полезны самопродувание ушей и вибромассаж барабанных перепонок, специальная гимнастика, которую можно выполнять в домашних условиях. Вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу за подробными рекомендациями для лечения туботита в домашних условиях. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дексаметазон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дексаметазон и гентамицин
Доброго времени суток. У сына 2г. 10 мес. насморк. Выделения из носика обильные, желтые и вязкие . От соплей появился кашель. Обычно от насморка у нас все быстро спускается "вниз",...
Дексаметазон и гентамицин
Доброго времени суток. У сына 2г. 10 мес. насморк. Выделения из носика обильные, желтые и вязкие . От соплей появился кашель. Обычно от насморка у нас все быстро спускается "вниз",...
Дексаметазон
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, мне при обширном бронхите врач в числе других лекарств назначил колоть дексаметазон, но шпа и супрастин Пришло время колоть - а я сомневаюсь, смешивать ли...
Правильно ли мне назначили лечение?боюсь принимать дексаметазон
добрый день.сделала рентген турецкого седла,только сосуды расширены.сдала кровь на гормоны.летом ,до лечения,были значения лучше.на узи говорят что СПЯ и полип,но в заключении их пишут под вопросом.и гинеколог под вопросом пишет...
Дексаметазон и оральные контрацептивы
Доктор, у меня к вам два вопроса: 1) на данный момент принимаю в целях контрацепции препарат Джес. После первой недели приема появились прыщи на щеках (прям как в подростковый период)....
офтан дексаметазон
Здравствуйте,Надежда Федоровна!Меня волнует вот такой вопрос.Мне 21 год,я девушка.У меня (на левом)и моего папы в уголке глаза(чуть подальше) есть какой-то пузырек.Раньше у меня его не было.Заметила даже не помню когда,может...
Дексаметазон при беременности
Добрый день! Мне 24 года. Вторая беременность, 5-7 недель. В самом начале беременности самостоятельно сдала большинство анализов, необходимых при постановке на учет по беременности в женскую консультацию. УЗИ, Урогенитальный мазок,...