Консультации / Педиатрия

У грудничка понижены лейкоциты

Здравствуйте!Моей дочке 5 мес. собираемся делать прививку-Пентаксим. Сдали анализ крови: Эритроциты-3,8 Гемоглобин 107 Цвет. показатель 0,84 Лейкоциты-4,9 РОЭ-5 Тромбоциты-300 Лейкоцитарная формула: Палочкояд.-3 Сегментояд.-30 Эозинофилы-2 Лимфоциты-60 Моноциты-5 До этого лечили кишечник Нифуроксазидом и Креоном 10000, в предыдущем анализе крови были повышены тромбоциты-714, лейкоциты-10,12, Эритроциты-4,45, гемоглобин-128. Повлияло ли лечение на понижение лейкоцитов и можно с таким анализом делать прививку?
Добрый день! Нет, такое лечение не могло повлиять на понижение лейкоцитов. Нужно сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз, подозреваю, что кишечник так и не долечен и из-за этого и понижены лейкоциты и гемоглобин, так как воспаленный кишечник не может усваивать железо. Прививки нельзя ставить при пониженном гемоглобине, нужно обследоваться и долечиться, поднять гемоглобин. Если ребенок на гв и дисбактериоз возвращается, то нужно анализировать питание мамы и сдать молоко на стерильность. Если на ИВ - менять смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У грудничка понижены лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.