Неврология

Подвывих С1

Здравствуйте. Моему сыну невролог поставила диагноз сходящееся косоглазие правого глаза. Со стороны окулиста все в норме. Отправили на рентген шеи. Ребенок появился при операции кесарево сечение, но рентген сделали только в 8 месяцев.Оказался подвывих С1. Так как на консультацию к неврологу в поликлинике попасть не смогли, обратились в частную клинику. Там доктор назначила общий массаж и электрофорез с эуфиллином и магнезией. Я спросила не нужно ли сходить к мануальному терапевту, мне доктор ответила что это может исправить ситуацию только в первый месяц после рождения, а дальше уже нет, нужен просто общий массаж. Когда пришли записываться на массаж, нас спросили ходили ли мы к мануальному терапевту, я объяснила ситуацию на что мне сказали что невролог который нас консультировала не компетентна и нужно обязательно идти. Скажите, есть ли действительно смысл идти к мануальному, поможет ли это вправить вывих или уже поздно и достаточно просто массажа? На данный момент ребенку 9,5 месяцев.Глазик по прежнему косит, периодически уходит за нос.
Добрый день, спасибо за вопрос. Подвывих первого шейного позвонка имеет достаточно яркую клиническую картину: вынужденное положение головы "из-под низа вверх" в противоположную сторону. Такая ситуация возможна при болезни Гризеля и травмах. У Вашего ребенка нет таких признаков. А на рентгене смещение зуба или латеральных масс скорее всего из-за того, что ребенок двигался во время исследования. Т.о. подвывиха С0-1 у Вашего ребенка нет (в данном случае это ложноположительная картина рентгенографии). А значит нет смысла делать ЭФ и массаж. А вот кесарево сечение -это фактор риска развития заболеваний позвоночника в будущем, в связи с тем , что ребенок не прошел родовые пути. По этому поводу стоит показаться мануальному терапевту. Желаю успехов.
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача-невролога на тему «Подвывих С1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подвывих с обеих сторон тбс ребенку 1 3мес есть ли шанс вылечить без операции
Добрый день! Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться. Девочка родилась путем кесарева, ягодичное предлежание , с рождения поставили дисплазию подвывих с обеих сторон, надели подушку фрейка до трех месяцев , эфарез,...
Артроз остеохондроз подвывих в шейном отдели
Здравствуйте!!! Мне 32 года. В 7 лет, я упал с высоты на шею, после этого со временем появилось чувство удушение, боли в левой стороне головы, иногда режущие боли в левой...
Подвывих, отек ноги?
Добрый день! Пару месяцев назад вывыхнула ногу (голеностоп). Почти сразу попала в больницу по другим показаниям. О ноге на некоторое время забыла (был небольшой отек, болезненность при хотьбе). Делали переливание...
Подвывих
Здравствуйте, Дмитрий Александрович. Пять дней назад мой сын (2 года) как-то повернул голову и сильно заплакал. Я побежала в больницу но на ренгене он не стал открывать рот, поэтому снимок...
Лечение дисплазии тбс 2 с подвывихом
Уважаемый Леонид Григорьевич! Моей дочери 7 мес. Дисплазия была выявлена в роддоме. Нас смотрели многие врачи, но сказали, что лечение до 3х мес. начинать нельзя. В 3 мес было сделано...
Проблема с венозным оттоком.
Добрый день! Николай Владиславович, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 22 года. Год назад я стала мамой. И после родов стала замечать головокружение, потемнение в глазах. В апреле 2010 и вовсе упала...
Подвывих 2 и 3-его шейного позвонка
Здравствуйте Максим Сергеевич,я 4 года назад каталась в ледовом на коньках,подскользнувшись присела и от скорости головой кивнула назад,через 2 часа после не могла пошевелить шеей,была сильнейшая боль,а еще через день...