Консультации / Педиатрия

Препарат мутафлор

Добрый день! Моей дочке 10 лет. Недавно появились выделения из влагалища и покраснение. Обратились к детскому геникологу. Сделали мазок и бак.посев. Первый бак.посев показал стреп.фекалис и в мазке были следы коковые. Назначили альдозол на 3 дня и субалин. Через неделю альдозол повторили опять 3 дня.Субалин пили 10 дней. Самочуствие значительно улучшилось и видимых признаков нет. На повторном мазке чисто, но бак.посев опять стреп.фекалис. Опять назначили альдозол и обиз (пробиотик). Все пропили через 10 дней перездали, Бакпосев - Эшерихия коли. Что мне делать?. В кале один раз высеяли тоже Эшерихию. Посоветовали пропить Мутафлор. Препарат не дешевый. Как вы думаете, нам он поможет?
Добрый день! Кишечная микрофлора действительно может вредить мочевыводящей системе, поэтому важно нормализовать ее работу. Мутафлор - не обязательно, вытеснить эшерихию может энтерофурил + хилак. Также важно ограничить молочные продукты, так как часто на их фоне и растут активно патогенные микроорганизмы. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Препарат мутафлор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диспепсисия пневматоз колит ферментопатия эшерихиоз
У ребёнка в 1 мес начали проблемы с животиком, стул был нормальным, мучали колики, препараты на основе семитикона не помогали. Ребёнок брал грудь начинал сосать несколько секунд и бросал сучил...
Кишечная инфекция
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребёнку 3 месяца, обнаружили кишечные инфекции (стафилококк золотистый и ещё какая-то). Назначили мутафлор принимать 1 месяц. В инструкции читаю - максимум 15 дней рекомендуют принимать. Можно ли...
УЗИ Брюшной полости капрограмма анализ на дисбактериоз и назначенное лечение на фоне АД грудничка
Здраствуйте, доктор! Нам 8,5 мес, мальчик (атопич. дерматит у нас с 2 мес.) УЗИ делали через 4 часа после еды(ночью грудь поел)УЗИ: печень-правая доля 56/+15/ мм,левая доля 40/+10/мм, края ровные,...
Мутафлор
Ребенку 2 года 5 месяцев, начался аллергический дерматит. Нам назначили, кроме прочих препаратов, Мутафлор по 1 флакону в день. Кишечник работает нормально, стул регулярный. Есть необходимость, в таком случае, принимать...
Мутафлор
здравствуйте!ребенку1,3 годика.прописали препарат мутафлор.по ошибке купили не в ампулах(как соответствует возрасту),а в капсулах.препарат стоит дорого,а ввозврату не подлежит.можно ли нам его применять,вскрыв капсулу и уменьшив дозу?
Меня беспокоит
Здравствуйте! Моему ребенку 2,5мес. По показанию капрограммы много лейкоцитов(5-12;в слизи до 50),дисбактериоза не обн..Назначили Мутафлор по схеме первые 4-5дней через день,а потом 2 раза в неделю по 1амп.1р в день...
Мутафлор
Здравствуйте! Дочери 7 лет. У неё долихосигма,субкомпенсированная форма,с-мПайера, разлитой колит.( Д-З из описания иригоскопии).гастропатия. Атопический дерматит в стадии экземы. Среди прочих рекомендаций врача есть препарат мутафлор по 1 фл 1...