Консультации / Стоматология

Лечение глубокого кариеса

Андрей Анатольевич , здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой момент: 19 апреля ,я ходил к стоматологу. Был обнаружен на 7 верхнем зубе глубокий кариес под пломбой. Врач сказала, дырка очень большая, но нерв сохранить можно. Около месяца, после лечения ,зуб реагировал на холодные и горячие раздражители,сейчас такого уже практически нет. (Крайне редко) Единственное ,что осталось это небольшая боль при накусывании. Стоит ли беспокоиться по такому поводу? С Вашей медицинской точки зрения.
Добрый день! Боли при накусывании могут быть причиной в нескольких случаях - воспалительный процесс в пульпе, пломба недостаточно герметична и связь с дентином не плотная, пульпа погибла и воспалительный процесс локализуется в периодонте. Беспокоиться стоит. Обратитесь к лечащему врачу. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение глубокого кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос