Консультации / Педиатрия

Сильно Повышен кортизол

Здравствуйте,дочке11 лет 9 месяцев,перебор в весе-при росте 1,55 вес 60 кг,повышен аппетит,но я об этом сильно не переживала т.к сама а детстве была полной,переживала из за другого,,её ни чего не радует на протяжении лет 4 ,плаксивость, с учебой не очень,,,до сих пор нету менструации ,,,но нас направляли только по психологам,,,. Решили Сдать анализы: . Ат к Тпо-2,51. Т4-10,23. Ттг-5,7984. Кортизол-1059,0. Холестерин в норме. По клинике: опишу то что не в норме,,эритроциты-4,95, гемоглобин-142, гематокрит-42,9. Средний объем эритроцитов-86,7. Нейтрофилы- 37,1. Базофилы5,5. Средний объем тромбоцитов-12,30. Содержание крупных тромбоцитов-44,60. Нейтрофилы сегметоядерные-40. Лимфовиты-49,. Глюкоза и гликированный гемоглобин в норме,. Узи щитовидки и почек тоже в норме,,Посетили эндокринолога ,прописала эутерокс 50 мкг 1 таблетка в день, сказала придти в середине августа со свежими узи и анализами,,. Проконсультировалась у знакомого педиатра по телефону,она сказала срочно сделать мрт головы и кт почек,,очень напугала,,. Посоветуйте пожалуйста что делать,,ждать августа?
Добрый день! Ваш педиатр прав, повышенный кортизол может свидетельствовать о серьезных проблемах с надпочечниками и гипофизом, поэтому нужно обследоваться как можно быстрее. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сильно Повышен кортизол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос