Консультации / Отоларингология

Обязателен ли прокод при гайморите двустороннем

Была длительная заложенность, когда погял что сама от капель не пройдет обратился к врацу в экстренную, т.к. к лору запись на месяц в перед. Диагноз двусторонний гайморит, от госпитализации был вынужден отказаться. Неделю пил амоксиклав вместе с синупред, который начал пить чуть раньше, плюс зодак, полидекса с фнил-м быстро кончилась, добавил ринофлуимецил чередуя с пиносолом. Проблема в том что сильный оьек слизистой, за неделю все пропил, но отток не особо улучшилс, т.к. отек и густота.. Разные лоры расходятся во мнении, бюджетные как один кричат нужен прокол, в клинике глворят и нетакие случаи лечатся, рентгенолог тоже описывал более ухудшинные случаи с выздоровлением без прокола. Много пишут про цинабсин и синуфорте, имеет ли смысл пробовать их в комплексе, что бы снять отек и разжижить гной, и дабавлять антибиотики с каплями полидкса, или все таки пункция( на которую крайне неготов). Из сиптомов физически, только заложенность, головная боль ушла, темпер-ы нет. Гидровакумную санацию назначили, но так и неделают в гос поликлинике...
Добрый день. В нашей клинике не практикуется ни прокол, ни "кукушка". Проводим консервативное лечение. Если же выздоровление не наступает, то пациенту предлагается проведение баллонной синусопластики.
Консультация врача отоларинголога на тему «Обязателен ли прокод при гайморите двустороннем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос