Консультации / Отоларингология

Серные пробки

Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста,и посоветуйте ,что лучше-промыть серную пробку старым методом (шприцом) у врача городской детской больницы или же купить Ремо-Вакс и провести процедуру дома. Ребенку 4 года 2 мес, полгода назад промывали уши (шприцом,врач)-были 2 пробки,вышли и вот,снова в 1 ухе уже пробка,так сказала врач-лор,были на днях на приеме. Но дело в том,что я -мать,сама посмотрела в ушко и увидела,что сера как плоский блин совсем рядышком находится у прохода и получилось,что как преграда,т.е не черная в самой глубине уха,а совсем на "выходе",именно с 1,5 года постоянно сера выходит сама скопленным комком из этого уха,как лепешка,так до сих пор и осталось,сказали,что с возрастом должно пройти. Вопрос в том,что вряд ли промывать ухо часто это хорошо,много отзывов о препарате начиталась,что все растворяет и выходит из ушка. Посоветуйте,как быть? Спасибо большое заранее. Еще аква-Марис Ото рекламируют
Добрый день. Самостоятельно избавляться от серной пробки не советую.
Консультация врача отоларинголога на тему «Серные пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос