Терапия

Побочная реакции от противостолбнячной прививки

Добрый день. 27.06.16 была укушена домашним котом (бешентва нет). Спустя 4 часа после укуса мне сделали сделали прививку от столбняка, далее была госпитализирована и прошла курс антибиотиков (гентомицин), сейчас принимаю в таблетках Ципролет. Вчера 04.07. почуствовала легкую боль в месте укола прививки от столбняка. До вчерашнего дня прививка никак себя не проявляла. Сегодня отмечается ноющая боль в месте укола, а также повышение температуры до 37,5 + учащенное сердцебиение, сонливость. Место уколо визуально не изменено, покраснений и видимой отечности нет. Подскажите, что это и нормально ли это? При обращении к врачу получила рекомендацию ставить водочные компрессы. Спасибо.
по интернету трудно что-то определить...Нет ли уплотнения вокруг места укола? или шишки? И естественно это не нормально
Уплотнений нет, покраснений тоже нет. Выглядит как точечка от укуса комара. Сегодня температура колеблется от 36,8 до 37,3, врачи говорят, что оснований для обращения к ним - нет.
Я думаю если в течении 2-3х дней температура не нормализуется надо повторно обращаться к врачу. Субфебрилитет в течении 4-5 дней и более повод обеспокоиться
Консультация врача-терапевта на тему «Побочная реакции от противостолбнячной прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство - или побочное действие вакцины от бешенства
Добрый день, доктор, прошу помочь советом... 11.10.2017 г. укусила бродячая собака в лодыжку левой ноги, промыл хоз. мылом с горячей водой и обработал настойкой прополиса через 40 минут, вызвал скорую,...
Столбняк
Добрый день. Наступила сегодня на гвоздь. Крови практически не было. Обработала через полчаса ранку. 3 месяца назад мне вводили анатоксин противостолбнячный и АДС по поводу занозы, врач сказал, через месяц...