Консультации / Педиатрия

Слизь в кале грудничка

Добрый день! У ребёнка, возраст 3 месяца, вес при рождении 3150,в 3 мес-6200, жидкий стул со слизью. Ко программа показала лейкоциты 10, много слихи ,много жирных кислот и небольшое количество эпителия. Ребёнок на грудном вскармливании, кормлю по требования,в среднем выходит через 2,5-3 часа, ночью (с 9до 5-6 часов) просыпается покушать 1 раз. Педиатр приписал просить Неосмектин,5 дней,Бифиформ бэби,10 дней, и Хилак Форте, 2 недели. При приёме Неосмектина стул становится оформленным,кашецеобразным, но при прекращении через день-два снова становится жидким. Назначенное педиатром лечение прошли,но проблема так и осталась. Подскажите,что нам делать?
Добрый день! Это говорит о выраженном дисбактериозе и раз ребенок на ГВ, то нужно сдать мамино молоко на стерильность, так как патогены могут быть в нем и это вызывает дисбактериоз. В таком случае лечение начинают с мамы. Анализируется и питание мамы, исключается все молочное!!! Ребенку - курс нифуроксазида. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.